Bucatini all'amatriciana (14)
Preparazione
Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza.
Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore.
Versate un bicchiere di vino, fatelo evaporare e versare qualche pomodorino, spellato e tagliato a pezzetti, facendo cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il peperoncino.
In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi i bucatini e cuocerli al dente; scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sughetto e una bella manciata di pecorino.
Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore.
Versate un bicchiere di vino, fatelo evaporare e versare qualche pomodorino, spellato e tagliato a pezzetti, facendo cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il peperoncino.
In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi i bucatini e cuocerli al dente; scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sughetto e una bella manciata di pecorino.
- Formaggio pecorino grattugiato (152)
- Guanciale di maiale (1150)
- Pasta tipo bucatini (1344)
- Peperoncino (5)
- Pomodorini (48)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
703
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo bucatini
- 200 g di guanciale di maiale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Alcuni pomodorini
- 1 manciata di formaggio pecorino grattugiato
- Peperoncino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale di maiale
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