Brownies ai lamponi
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
200 g di burro, 100 g di gherigli di noci, 300 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero di canna, 3 uova, 150 g di farina, 150 g di lamponi, 50 g di zucchero semolato, 20 cl di sciroppo di lamponi, un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite con carta pergamenata uno stampo rettangolare di 20/30 cm.
Fate dorare le noci in una padella antiaderente e rompetele grossolanamente.
A bagnomaria, fate fondere il cioccolato con lo zucchero di canna ed il burro, quindi, lontano dal fuoco e senza smettere di mescolare, incorporatevi le uova, uno alla volta, la farina, le noci tritate e, per concludere, 100 g di lamponi.
Versate la preparazione nello stampo e cuocete, per 20 minuti, nel forno caldo.
Tenete da parte sulla griglia del forno e lasciate raffreddare.
Versate lo zucchero semolato e un cucchiaio d'acqua in una pentola; lasciate cuocere fino ad ottenere un caramello rosso e, lontano dal fuoco, aggiungete lo sciroppo di lamponi, l'estratto di vaniglia e mescolate.
Lasciate raffreddare.
Tagliate il brownie in 4 porzioni, disponetele nei piatti individuali, guarnite con i lamponi e bagnate con la salsa.
Servite il tutto ben fresco.
200 g di burro, 100 g di gherigli di noci, 300 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero di canna, 3 uova, 150 g di farina, 150 g di lamponi, 50 g di zucchero semolato, 20 cl di sciroppo di lamponi, un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite con carta pergamenata uno stampo rettangolare di 20/30 cm.
Fate dorare le noci in una padella antiaderente e rompetele grossolanamente.
A bagnomaria, fate fondere il cioccolato con lo zucchero di canna ed il burro, quindi, lontano dal fuoco e senza smettere di mescolare, incorporatevi le uova, uno alla volta, la farina, le noci tritate e, per concludere, 100 g di lamponi.
Versate la preparazione nello stampo e cuocete, per 20 minuti, nel forno caldo.
Tenete da parte sulla griglia del forno e lasciate raffreddare.
Versate lo zucchero semolato e un cucchiaio d'acqua in una pentola; lasciate cuocere fino ad ottenere un caramello rosso e, lontano dal fuoco, aggiungete lo sciroppo di lamponi, l'estratto di vaniglia e mescolate.
Lasciate raffreddare.
Tagliate il brownie in 4 porzioni, disponetele nei piatti individuali, guarnite con i lamponi e bagnate con la salsa.
Servite il tutto ben fresco.