Brodo di gnocchi di magro
Preparazione
Preparare un brodo, lessando per 1 ora in 1,2 litri d'acqua, 300 g di manzo, 1 osso, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano.
Eliminare il grasso, filtrare e salare.
Lavare accuratamente 500 g di spinaci, eliminarne le parti dure dei gambi e lessarli in poca acqua per 7-8 minuti.
Scolarli, strizzarli e tritarli.
Amalgamarli con 300 g di ricotta, 2 uova, noce moscata, sale e pepe, fino a farne un impasto omogeneo.
Ricavarne degli gnocchi grandi come polpettine e lessarli per circa 7-8 minuti nel brodo di carne bollente.
Servire la minestra con gli gnocchi di magro e qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Eliminare il grasso, filtrare e salare.
Lavare accuratamente 500 g di spinaci, eliminarne le parti dure dei gambi e lessarli in poca acqua per 7-8 minuti.
Scolarli, strizzarli e tritarli.
Amalgamarli con 300 g di ricotta, 2 uova, noce moscata, sale e pepe, fino a farne un impasto omogeneo.
Ricavarne degli gnocchi grandi come polpettine e lessarli per circa 7-8 minuti nel brodo di carne bollente.
Servire la minestra con gli gnocchi di magro e qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di spinaci
- 2 uova
- noce moscata
- 300 g di ricotta
- sale e pepe
- 1,2 litri d'acqua
- 300 g di manzo
- 1 osso
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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