Brodo di gnocchetti di carne

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Preparazione

Lessare 400 g di manzo (cappello da prete) per 1 ora e ½ in 1,5 litri di acqua, con 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano.

Togliere la carne, quindi filtrare e salare il brodo, dopo avere eliminato il grasso rappreso in superficie.

Tritare assai finemente la carne, scartando eventuali parti grasse, e amalgamarla con 1 uovo, 1 manciata di prezzemolo tritato, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 fetta di pancarré, bagnata nel brodo e strizzata, sale e pepe.

Lavorare a fondo l'impasto (nel caso risultasse troppo molle, aggiungere del pangrattato) e ricavarne con le mani degli gnocchetti rotondi.

Portare a bollore il brodo e farvi cuocere gli gnocchetti per 5 minuti.

Servirli caldi, in brodo, con parmigiano grattugiato.
Brodo di gnocchetti di carne

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 95 min
  • Tempo totale: 110 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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