Brodo di gnocchetti di carne
Preparazione
Lessare 400 g di manzo (cappello da prete) per 1 ora e ½ in 1,5 litri di acqua, con 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano.
Togliere la carne, quindi filtrare e salare il brodo, dopo avere eliminato il grasso rappreso in superficie.
Tritare assai finemente la carne, scartando eventuali parti grasse, e amalgamarla con 1 uovo, 1 manciata di prezzemolo tritato, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 fetta di pancarré, bagnata nel brodo e strizzata, sale e pepe.
Lavorare a fondo l'impasto (nel caso risultasse troppo molle, aggiungere del pangrattato) e ricavarne con le mani degli gnocchetti rotondi.
Portare a bollore il brodo e farvi cuocere gli gnocchetti per 5 minuti.
Servirli caldi, in brodo, con parmigiano grattugiato.
Togliere la carne, quindi filtrare e salare il brodo, dopo avere eliminato il grasso rappreso in superficie.
Tritare assai finemente la carne, scartando eventuali parti grasse, e amalgamarla con 1 uovo, 1 manciata di prezzemolo tritato, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 fetta di pancarré, bagnata nel brodo e strizzata, sale e pepe.
Lavorare a fondo l'impasto (nel caso risultasse troppo molle, aggiungere del pangrattato) e ricavarne con le mani degli gnocchetti rotondi.
Portare a bollore il brodo e farvi cuocere gli gnocchetti per 5 minuti.
Servirli caldi, in brodo, con parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 95 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di manzo (cappello da prete)
- 1,5 litri di acqua
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 uovo
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 fetta di pancarré
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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