Brodo di gnocchi di semolino
Preparazione
Mondare e lavare gli spinaci.
Metterli in una casseruola senza sgrondarli, salarli e cuocerli per 15 20 minuti.
Nel frattempo fare bollire il latte in una casseruola, salarlo e versarvi a pioggia il semolino, cuocendolo per 10 minuti, senza smettere di mescolare.
Quindi togliere dal fuoco.
Fare scaldare il brodo in una pentola.
Scolare la verdura cotta, strizzarla bene, tritarla finemente e farla insaporire e asciugare in una padella col burro.
Unirla al semolino, insieme all'uovo, a due manciate di grana e a una macinata di pepe.
Mescolare e con il composto formare delle palline da gettare nel brodo bollente.
Abbassare la fiamma, lasciare che gli gnocchetti vengano a galla, quindi versare il tutto nella zuppiera e servire con abbondante grana grattugiato.
Metterli in una casseruola senza sgrondarli, salarli e cuocerli per 15 20 minuti.
Nel frattempo fare bollire il latte in una casseruola, salarlo e versarvi a pioggia il semolino, cuocendolo per 10 minuti, senza smettere di mescolare.
Quindi togliere dal fuoco.
Fare scaldare il brodo in una pentola.
Scolare la verdura cotta, strizzarla bene, tritarla finemente e farla insaporire e asciugare in una padella col burro.
Unirla al semolino, insieme all'uovo, a due manciate di grana e a una macinata di pepe.
Mescolare e con il composto formare delle palline da gettare nel brodo bollente.
Abbassare la fiamma, lasciare che gli gnocchetti vengano a galla, quindi versare il tutto nella zuppiera e servire con abbondante grana grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di spinaci
- 80 g. di semolino
- ¼ di litro di latte
- 20 g. di burro
- 1 uovo
- abbondante grana grattugiato
- 1 litro abbondante di brodo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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