Brioche a corona

Brioche a corona Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Brioche a corona. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 g di lievito di birra, 1/8 di l di latte, 300 g di farina bianca, 100 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, 4 uova, 3 pesche sciroppate, 1 pizzico di sale.
Mescolate il lievito con il latte tiepido e lasciate riposare per 10 minuti.
Unite poca farina e formate un panetto morbido.
Lasciatelo riposare per mezz'ora.
Setacciate il resto della farina in una terrina larga, aggiungete il panetto, il burro ammorbidito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, tre uova e il sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti finchè la pasta si stacchi dal bordo della terrina.
Eventualmente aggiungete ancora un cucchiaio di farina.
Con la pasta formate un rotolo.
Imburrate uno stampo con foro centrale di 20 cm e mettetevi la pasta; coprite con un panno da cucina e lasciate lievitare per circa 40 minuti in luogo caldo, per far raddoppiare il volume.
Battete l'uovo restante e spennellate delicatamente la superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora.
Coprite eventualmente la superficie con un foglio di alluminio per evitare che diventi troppo scura.
Terminate la cottura, sformate il dolce e servitelo.
Brioche a corona

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