Bresaola con insalata in agrodolce
Preparazione
Lavate i porri, privateli delle barbe e della parte più coriacea, tagliateli a metà e poi divideteli in 3 o 4 pezzi; lavate e asciugate i gambi e il cuore di sedano, tenete da parte le foglioline.
Raschiate le carote, tagliatele in quattro parti e poi a pezzetti; private i funghi della parte terrosa, lavateli e tagliateli a quarti.
Cuocete per 10 minuti tutte le verdure preparate in 3 cucchiai di acqua, l'aceto, l'olio d'oliva e una presa di sale.
Scolate le verdure e lasciatele raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo lavate i cuori di insalata di Chioggia, asciugateli, tagliateli a quarti e poi a fettine sottili, infine mescolate con le foglie di sedano tenute da parte.
Unite in una terrina a parte le verdure cotte con quelle crude e mescolate.
Preparate una salsina con il prezzemolo tritato, l'olio, il succo di limone, una macinata di pepe e il sale.
Disponete la bresaola a corona, ponete al centro l'insalata agrodolce, versate la salsina su bresaola e verdure.
Raschiate le carote, tagliatele in quattro parti e poi a pezzetti; private i funghi della parte terrosa, lavateli e tagliateli a quarti.
Cuocete per 10 minuti tutte le verdure preparate in 3 cucchiai di acqua, l'aceto, l'olio d'oliva e una presa di sale.
Scolate le verdure e lasciatele raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo lavate i cuori di insalata di Chioggia, asciugateli, tagliateli a quarti e poi a fettine sottili, infine mescolate con le foglie di sedano tenute da parte.
Unite in una terrina a parte le verdure cotte con quelle crude e mescolate.
Preparate una salsina con il prezzemolo tritato, l'olio, il succo di limone, una macinata di pepe e il sale.
Disponete la bresaola a corona, ponete al centro l'insalata agrodolce, versate la salsina su bresaola e verdure.
- Aceto di vino rosso (5)
- Bresaola (738)
- Carote (44)
- Funghi champignon (40)
- Insalata di chioggia (25)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Porri (23)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Succo di limone (4)
494
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di bresaola
- 3 porri
- 2 carote
- 1/2 sedano
- 16 funghi champignon
- 2 cuori di insalata di chioggia
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Per la salsa:
- 20 g di prezzemolo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bresaola
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