Bresaola con frutta esotica
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 papaie, 400 g di kiwi, 2 cetrioli, 250 g di bresaola a fette, 4 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di miele, 2/3 gocce di tabasco, 2 cucchiai di sale grosso, sale fino, pepe.
Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Lavate, spuntate e pelate i cetrioli, tagliateli in quattro parti verticali, eliminate la parte interna ricca di semi, quindi riduceteli a bastoncini di 3 cm.
di lunghezza e 1/2 cm di spessore.
Disponete i bastoncini su di un piatto grande e spolverateli con il sale grosso, lasciateli riposare per 20 minuti In modo che perdano lil sapore amarognolo.
Lavateli in abbondante acqua fresca, scolateli delicatamente e disponeteli su di un telo da cucina lasciandoli asciugare per 10 minuti Versate in una ciotola un pizzico di sale, il pepe e il tabasco, aggiungete il miele e mescolate bene con una forchetta per diluirlo.
Su un grande piatto, lavato ed asciugato, sistemate i bastoncini di cetriolo, irrorateli con la salsina e fateli insaporire 10 minuti Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine rotonde di 2/3 mm.
di spessore.
Sbucciate le papaie e tagliatele a fette orizzontali di circa 1/2 cm.
di spessore, senza togliere i semini neri.
Distribuite le fette di bresaola sui piatti individuali, formando cerchi concentrici e sovrapponendo leggermente le fette.
Appoggiate nel centro dei piatti le fettine di papaia nello stesso modo delle fette di bresaola.
Circondate la papaia con le fettine di kiwi sempre leggermente sovrapposte quindi distribuite i bastoncini di cetriolo a raggiera, sulle fette di bresaola rimaste scoperte.
Servite.
2 papaie, 400 g di kiwi, 2 cetrioli, 250 g di bresaola a fette, 4 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di miele, 2/3 gocce di tabasco, 2 cucchiai di sale grosso, sale fino, pepe.
Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Lavate, spuntate e pelate i cetrioli, tagliateli in quattro parti verticali, eliminate la parte interna ricca di semi, quindi riduceteli a bastoncini di 3 cm.
di lunghezza e 1/2 cm di spessore.
Disponete i bastoncini su di un piatto grande e spolverateli con il sale grosso, lasciateli riposare per 20 minuti In modo che perdano lil sapore amarognolo.
Lavateli in abbondante acqua fresca, scolateli delicatamente e disponeteli su di un telo da cucina lasciandoli asciugare per 10 minuti Versate in una ciotola un pizzico di sale, il pepe e il tabasco, aggiungete il miele e mescolate bene con una forchetta per diluirlo.
Su un grande piatto, lavato ed asciugato, sistemate i bastoncini di cetriolo, irrorateli con la salsina e fateli insaporire 10 minuti Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine rotonde di 2/3 mm.
di spessore.
Sbucciate le papaie e tagliatele a fette orizzontali di circa 1/2 cm.
di spessore, senza togliere i semini neri.
Distribuite le fette di bresaola sui piatti individuali, formando cerchi concentrici e sovrapponendo leggermente le fette.
Appoggiate nel centro dei piatti le fettine di papaia nello stesso modo delle fette di bresaola.
Circondate la papaia con le fettine di kiwi sempre leggermente sovrapposte quindi distribuite i bastoncini di cetriolo a raggiera, sulle fette di bresaola rimaste scoperte.
Servite.