Bortsch alla lituana
Preparazione
Lessare in acqua calda per 20 minuti 200 g di barbabietole, quindi pelarle e tagliarle a strisce sottili.
Lessare pure 4 patate, pelarle, tagliarle a fette e condirle con olio, sale e prezzemolo tritato.
Affettare finemente 2 cipollotti, tritare 1 manciata di prezzemolo e fare rassodare 2 uova.
Portare a bollore ½ litro di brodo vegetale, unire 1 dl di grappa, le barbabietole, i 2 cipollotti affettati, il prezzemolo, sale e pepe.
Lasciare raffreddare completamente.
Pelare 1 cetriolo e tagliarlo a fette non eccessivamente sottili.
Servire la zuppa fredda con il cetriolo, le uova a fette e ½ dl di panna acida.
A parte servire le patate.
Lessare pure 4 patate, pelarle, tagliarle a fette e condirle con olio, sale e prezzemolo tritato.
Affettare finemente 2 cipollotti, tritare 1 manciata di prezzemolo e fare rassodare 2 uova.
Portare a bollore ½ litro di brodo vegetale, unire 1 dl di grappa, le barbabietole, i 2 cipollotti affettati, il prezzemolo, sale e pepe.
Lasciare raffreddare completamente.
Pelare 1 cetriolo e tagliarlo a fette non eccessivamente sottili.
Servire la zuppa fredda con il cetriolo, le uova a fette e ½ dl di panna acida.
A parte servire le patate.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 48 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di barbabietole
- 4 patate
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo tritato
- 2 cipollotti
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 uova
- ½ di brodo vegetale
- 1 dl di grappa
- pepe
- 1 cetriolo
- ½ dl di panna acida
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di barbabietole
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