Bortsch alla lituana

Bortsch alla lituana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bortsch alla lituana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: barbabietole. panna acida,brodo vegetale,barbabietole,cetriolo,cipollotti,grappa,prezzemolo,olio extravergine d'oliva,patate,prezzemolo,sale e pepe,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessare in acqua calda per 20 minuti 200 g di barbabietole, quindi pelarle e tagliarle a strisce sottili.

Lessare pure 4 patate, pelarle, tagliarle a fette e condirle con olio, sale e prezzemolo tritato.

Affettare finemente 2 cipollotti, tritare 1 manciata di prezzemolo e fare rassodare 2 uova.

Portare a bollore ½ litro di brodo vegetale, unire 1 dl di grappa, le barbabietole, i 2 cipollotti affettati, il prezzemolo, sale e pepe.

Lasciare raffreddare completamente.

Pelare 1 cetriolo e tagliarlo a fette non eccessivamente sottili.

Servire la zuppa fredda con il cetriolo, le uova a fette e ½ dl di panna acida.

A parte servire le patate.
Bortsch alla lituana

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 48 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico