Bortsch all'ucraina
Preparazione
Lessare 250 g di manzo, tagliato a pezzetti, in 1,5 litri di acqua fredda per 40 minuti.
Fare cuocere a fuoco lento per 20 minuti 30 g di lardo tritato, 250 g di barbabietole tagliate a dadini, 2 cucchiai di aceto e 100 g di passata di pomodoro.
Fare soffriggere con 3 cucchiai di olio extravergine 1 carota, 1 cipolla e 1 ciuffo di prezzemolo, tritati, e 3 patate fatte a dadini.
Tagliare a strisce ½ verza, lessarla per 20 minuti nel brodo con il lesso, unire le verdure al pomodoro, il soffritto e fare cuocere per 10 minuti.
Servire il bortsch caldo, cosparso con un po' di prezzemolo tritato.
Fare cuocere a fuoco lento per 20 minuti 30 g di lardo tritato, 250 g di barbabietole tagliate a dadini, 2 cucchiai di aceto e 100 g di passata di pomodoro.
Fare soffriggere con 3 cucchiai di olio extravergine 1 carota, 1 cipolla e 1 ciuffo di prezzemolo, tritati, e 3 patate fatte a dadini.
Tagliare a strisce ½ verza, lessarla per 20 minuti nel brodo con il lesso, unire le verdure al pomodoro, il soffritto e fare cuocere per 10 minuti.
Servire il bortsch caldo, cosparso con un po' di prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di manzo
- 1,5 litri di acqua
- 30 g di lardo
- 250 g di barbabietole
- 2 cucchiai di aceto
- 100 g di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 patate
- ½ verza
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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