Bortsch
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg dibarbabietole rosse, 50 g di burro, 2 cipolle medie finemente tritate, 2 patate tagliate a pezzi, 400 g di pomodori in scatola, 2 carote medie tagliate a pezzi, 2, 5 l d'acqua, 80 ml'aceto di vino rosso, 500 g di manzo in un pezzo, 3 foglie di lauro, 320 g di cavolo bianco tagliato a fettine sottili, 125 ml di panna acida, 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato.
Pulite lebarbabietole, togliete la pelle ed eliminate il gambo.
Grattugiate grossolanamente lebarbabietole crude.
Fate fondere il burro in una grande pentola, quindi fate rosolare la cipolla mescolandola, fino a quando sarà tenera, aggiungete lebarbabietole, le patate, i pomodori con il loro succo, le carote, l'acqua, l'aceto, la carne e le foglie di lauro.
Portate ad ebollizione, mescolate, coprite e lasciate cucinare a fuoco morbido per un'ora.
Togliete l'eccesso di grasso che appare alla superficie del brodo con un mestolo forato, ritirate la carne, tagliatela a pezzetti e rimettetela nella pentola con il cavolo bianco.
Proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti senza coprire.
Servite la minestra accompagnando con la panna acida in una salsiera e spolverando con il prezzemolo.
2 kg dibarbabietole rosse, 50 g di burro, 2 cipolle medie finemente tritate, 2 patate tagliate a pezzi, 400 g di pomodori in scatola, 2 carote medie tagliate a pezzi, 2, 5 l d'acqua, 80 ml'aceto di vino rosso, 500 g di manzo in un pezzo, 3 foglie di lauro, 320 g di cavolo bianco tagliato a fettine sottili, 125 ml di panna acida, 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato.
Pulite lebarbabietole, togliete la pelle ed eliminate il gambo.
Grattugiate grossolanamente lebarbabietole crude.
Fate fondere il burro in una grande pentola, quindi fate rosolare la cipolla mescolandola, fino a quando sarà tenera, aggiungete lebarbabietole, le patate, i pomodori con il loro succo, le carote, l'acqua, l'aceto, la carne e le foglie di lauro.
Portate ad ebollizione, mescolate, coprite e lasciate cucinare a fuoco morbido per un'ora.
Togliete l'eccesso di grasso che appare alla superficie del brodo con un mestolo forato, ritirate la carne, tagliatela a pezzetti e rimettetela nella pentola con il cavolo bianco.
Proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti senza coprire.
Servite la minestra accompagnando con la panna acida in una salsiera e spolverando con il prezzemolo.