Bortsch con barbabietole
Preparazione
Pelare patate e barbabietole e tagliarle a cubetti; affettare a striscioline la verza, spellare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e farli a pezzetti.
Affettare le cipolle, tritare aglio, carota e sedano e rosolare tutto a fuoco lento con l'olio.
Tagliare la carne a dadini, unirla al soffritto e fare insaporire per 3-4 minuti a fuoco vivace.
Aggiungere le verdure e l'alloro, coprire tutto con 2,5 litri d'acqua fredda e fare cuocere per circa 3 ore.
Tritare il prezzemolo e inacidire la panna con il succo di limone.
Salare e pepare la zuppa al termine della cottura.
Aggiungere la panna acida, amalgamare e servire la zuppa calda spolverizzata con il prezzemolo.
Affettare le cipolle, tritare aglio, carota e sedano e rosolare tutto a fuoco lento con l'olio.
Tagliare la carne a dadini, unirla al soffritto e fare insaporire per 3-4 minuti a fuoco vivace.
Aggiungere le verdure e l'alloro, coprire tutto con 2,5 litri d'acqua fredda e fare cuocere per circa 3 ore.
Tritare il prezzemolo e inacidire la panna con il succo di limone.
Salare e pepare la zuppa al termine della cottura.
Aggiungere la panna acida, amalgamare e servire la zuppa calda spolverizzata con il prezzemolo.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 196 min
- Tempo totale: 210 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 patate
- 2 barbabietole crude
- 3 pomodori maturi
- ½ verza
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 400 g di scamone (manzo)
- 2 foglie di alloro
- 2,5 litri d'acqua
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 dl di panna
- il succo di 1 spicchio di limone
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di barbabietole
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti