Bomboline di ricotta in brodo
Preparazione
Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema molto liscia e omogenea.
Amalgamatevi un uovo intero, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Mescolate con cura.
Con il composto fate tante pallottoline grandi come nocciole, infarinatele leggermente e friggetele in olio ben caldo.
Asciugatele su carta da cucina.
Mettetele in una zuppiera e versatevi sopra il brodo bollente.
Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Cortese Di Gavi DOC, Soave DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
Amalgamatevi un uovo intero, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Mescolate con cura.
Con il composto fate tante pallottoline grandi come nocciole, infarinatele leggermente e friggetele in olio ben caldo.
Asciugatele su carta da cucina.
Mettetele in una zuppiera e versatevi sopra il brodo bollente.
Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Cortese Di Gavi DOC, Soave DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
- Brodo di carne (370)
- Farina (192)
- Formaggio grattugiato (374)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Ricotta (340)
- Sale (1)
- Uovo (93)
519
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di brodo di carne
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 60 g di farina
- Formaggio grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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