Bomboline di ricotta in brodo

Bomboline di ricotta in brodo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bomboline di ricotta in brodo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema molto liscia e omogenea.

Amalgamatevi un uovo intero, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.

Mescolate con cura.

Con il composto fate tante pallottoline grandi come nocciole, infarinatele leggermente e friggetele in olio ben caldo.

Asciugatele su carta da cucina.

Mettetele in una zuppiera e versatevi sopra il brodo bollente.

Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.

Vini di accompagnamento: Cortese Di Gavi DOC, Soave DOC, Bianco Di Alcamo DOC.

Bomboline di ricotta in brodo
Totale calorie per persona
519

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico