Bollito di maiale con lenticchie
Preparazione
Sciacquate e versate le lenticchie in una casseruola.
Copritele d'acqua fredda, portatele ad ebollizione e fatele cuocere per 10 minuti Scolatele.
In un largo tegame fate fondere il burro e fatevi rosolare la pancetta a dadini per 10 minuti con la carota a pezzi, le rondelle di porro e di cipolla.
Unite le lenticchie, il timo, il lauro, la salvia, il brodo, la carne di maiale e il pepe.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Bucate il wurstel in pochi punti e immergetelo nel tegame, salate leggermente e proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a fuoco basso.
Eliminate il timo, la salvia e il lauro.
Prelevate il wurstel e tagliatelo a rondelle spesse, mentre la carne di maiale tagliatela a fette fini.
Distribuite le lenticchie nei piatti caldi, e adagiatevi sopra le fette di carne e di wurstel.
Decorate con l'erba cipollina e servite subito.
Copritele d'acqua fredda, portatele ad ebollizione e fatele cuocere per 10 minuti Scolatele.
In un largo tegame fate fondere il burro e fatevi rosolare la pancetta a dadini per 10 minuti con la carota a pezzi, le rondelle di porro e di cipolla.
Unite le lenticchie, il timo, il lauro, la salvia, il brodo, la carne di maiale e il pepe.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Bucate il wurstel in pochi punti e immergetelo nel tegame, salate leggermente e proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a fuoco basso.
Eliminate il timo, la salvia e il lauro.
Prelevate il wurstel e tagliatelo a rondelle spesse, mentre la carne di maiale tagliatela a fette fini.
Distribuite le lenticchie nei piatti caldi, e adagiatevi sopra le fette di carne e di wurstel.
Decorate con l'erba cipollina e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di lenticchie secche
- 400 g di carne di maiale pezzo intero
- 2 cipolle a rondelle
- 100 g di pancetta magra
- 25 g di burro
- 4 porri (solo la parte bianca) a rondelle
- una carota a pezzi
- 75 cl di brodo di pollo
- 2 rametti di timo
- una foglia di alloro
- 2 rametti di salvia
- un grosso wurstel da 400 g
- erba cipollina
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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