Bollito di manzo
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di manzo (codone, scamone o cappello da prete), 300 g di bianco costato di manzo, poca testina di vitello, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, sale.
Mettete sul fuoco una pentola con circa due litri e mezzo d'acqua, poi salatela e unite le verdure ben pulite e lavate.
Quando l'acqua bollirà, immergetevi le carni di manzo, che richiedono una maggiore cottura.
Dopo un'ora circa unite la testina di vitello e proseguite la cottura sempre a fuoco moderato ed a pentola incoperchiata.
Servite le carni affettate e bollenti, spolverizzatele con un poco di sale grosso e bagnatele con un mestolino di brodo caldissimo.
Accompagnatele con salsa verde, con mostarda di frutta, con verdura al burro o in'insalata, oppure con sottaceti assortiti.
400 g di manzo (codone, scamone o cappello da prete), 300 g di bianco costato di manzo, poca testina di vitello, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, sale.
Mettete sul fuoco una pentola con circa due litri e mezzo d'acqua, poi salatela e unite le verdure ben pulite e lavate.
Quando l'acqua bollirà, immergetevi le carni di manzo, che richiedono una maggiore cottura.
Dopo un'ora circa unite la testina di vitello e proseguite la cottura sempre a fuoco moderato ed a pentola incoperchiata.
Servite le carni affettate e bollenti, spolverizzatele con un poco di sale grosso e bagnatele con un mestolino di brodo caldissimo.
Accompagnatele con salsa verde, con mostarda di frutta, con verdura al burro o in'insalata, oppure con sottaceti assortiti.