Bollito di maiale alla francese
Preparazione
4 piedini di maiale, 300 g di cotenne di maiale, una verza intera, una cipolla, 2 coste di sedano, 4 patate e 4 carote a pezzi, un bicchiere vino, uno spicchio di aglio, brodo, olio, chiodi di garofano, sale e pepe q.
Ponete i piedini e le cotenne fiammeggiati e ben puliti in acqua bollente salata con la cipolla steccata con i chiodi di garofano e il sedano e fate cuocere per circa 2 ore.
Nel frattempo lavate e tagliate sottilmente la verza e fatela rosolare in una casseruola con l'aglio pelato e un cucchiaio di olio.
Unite le carote e patate a pezzi, regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente.
Sfumate col vino, unite se necessario qualche cucchiaio di brodo, e proseguite la cottura per 20 minuti circa.
Ultimata la cottura dei piedini e delle cotenne, scolateli e uniteli alle verdure, bagnate con un po' di brodo e lasciate sul fuoco ancora per 10 minuti.
Servite immediatamente.
Ponete i piedini e le cotenne fiammeggiati e ben puliti in acqua bollente salata con la cipolla steccata con i chiodi di garofano e il sedano e fate cuocere per circa 2 ore.
Nel frattempo lavate e tagliate sottilmente la verza e fatela rosolare in una casseruola con l'aglio pelato e un cucchiaio di olio.
Unite le carote e patate a pezzi, regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente.
Sfumate col vino, unite se necessario qualche cucchiaio di brodo, e proseguite la cottura per 20 minuti circa.
Ultimata la cottura dei piedini e delle cotenne, scolateli e uniteli alle verdure, bagnate con un po' di brodo e lasciate sul fuoco ancora per 10 minuti.
Servite immediatamente.