Bocconcini di tacchino con pancetta
Preparazione
Eliminate eventuali parti grasse dalla fesa di tacchino e tagliatela a dadi di circa 2 cm, salate e pepate.
Avvolgete ogni dado di carne con una fetta di pancetta e fermateli con uno stuzzicadenti.
Scaldate poco olio in una padella e rosolate i bocconcini per pochi minuti, unite il vino bianco e a fiamma bassa fate cuocere per 20 minuti circa o fino a completa evaporazione del vino.
Nel frattempo fate bollire 300 ml d'acqua, scioglietevi il dado, e fate raffreddare.
In una casseruola fate sciogliere il burro, unite la farina mescolando velocemente e versate il brodo in una volta facendo attenzione a non formare grumi, portate a bollore sempre mescolando.
Proseguite la cottura per 10 minuti la salsa deve essere consistente e liscia.
Versatela nella padella con i bocconcini e fate cuocere ancora per pochi minuti, regolate di sale e pepe.
Distribuite nei piatti i bocconcini e nappateli con la salsa.
A piacere potete servirli con broccoletti lessati e insaporiti nella padella con i bocconcini.
Avvolgete ogni dado di carne con una fetta di pancetta e fermateli con uno stuzzicadenti.
Scaldate poco olio in una padella e rosolate i bocconcini per pochi minuti, unite il vino bianco e a fiamma bassa fate cuocere per 20 minuti circa o fino a completa evaporazione del vino.
Nel frattempo fate bollire 300 ml d'acqua, scioglietevi il dado, e fate raffreddare.
In una casseruola fate sciogliere il burro, unite la farina mescolando velocemente e versate il brodo in una volta facendo attenzione a non formare grumi, portate a bollore sempre mescolando.
Proseguite la cottura per 10 minuti la salsa deve essere consistente e liscia.
Versatela nella padella con i bocconcini e fate cuocere ancora per pochi minuti, regolate di sale e pepe.
Rotolini di tacchino con pancetta
Distribuite nei piatti i bocconcini e nappateli con la salsa.
A piacere potete servirli con broccoletti lessati e insaporiti nella padella con i bocconcini.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 900 g di fesa di tacchino
- 200 g di pancetta tagliata molto fine
- un bicchiere di vino bianco
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- un dado per brodo di pollo
- sale
- olio
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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