Bocconcini di ricotta 2
Preparazione
A24016 BOCCONCINI DI RICOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di ricotta, 100 g di farina, 80 g di pangrattato, 3 uova, pepe, olio d'oliva 2 bicchieri, sale.
Mettete la ricotta in una ciotola, amalgamatela bene con una forchetta e unitevi 2 uova appena sbattute, mescolando con una forchetta, aggiungete poco per volta la farina, sempre mescolando.
Smettete di aggiungere farina quando l'impasto è abbastanza sodo da poter modellare con le mani.
Salate e pepate.
Versate in un piatto fondo il pangrattato.
Rompete l'uovo rimasto in ciotola, sbattetelo.
Prendete 1/2 cucchiaio d'impasto, arrotolatelo fra le mani inumidite, fino ad ottenere una pallina regolare.
Passatele nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggetele, poche per volta, nell'olio molto caldo per 5 minuti, rigirandole a metà cottura.
Raccoglietele con un mestolo forato e appoggiatele su carta assorbente da cucina.
Servitele ben calde.
150 g di ricotta, 100 g di farina, 80 g di pangrattato, 3 uova, pepe, olio d'oliva 2 bicchieri, sale.
Mettete la ricotta in una ciotola, amalgamatela bene con una forchetta e unitevi 2 uova appena sbattute, mescolando con una forchetta, aggiungete poco per volta la farina, sempre mescolando.
Smettete di aggiungere farina quando l'impasto è abbastanza sodo da poter modellare con le mani.
Salate e pepate.
Versate in un piatto fondo il pangrattato.
Rompete l'uovo rimasto in ciotola, sbattetelo.
Prendete 1/2 cucchiaio d'impasto, arrotolatelo fra le mani inumidite, fino ad ottenere una pallina regolare.
Passatele nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggetele, poche per volta, nell'olio molto caldo per 5 minuti, rigirandole a metà cottura.
Raccoglietele con un mestolo forato e appoggiatele su carta assorbente da cucina.
Servitele ben calde.