Bocconcini di ricotta alle erbe
Preparazione
Passare la ricotta al setaccio, unire la farina, le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e due cucchiai del trito ottenuto da salvia, prezzemolo, basilico e rosmarino.
Amalgamare gli ingredienti e dall'impasto ricavare delle palline da passare nel pangrattato e fare friggere nell'olio bollente.
Quando avranno una crosticina dorata, toglierle e asciugarle nell'apposita carta da cucina.
Amalgamare gli ingredienti e dall'impasto ricavare delle palline da passare nel pangrattato e fare friggere nell'olio bollente.
Quando avranno una crosticina dorata, toglierle e asciugarle nell'apposita carta da cucina.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 16 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di ricotta
- 20 g. di farina
- 120 g. di parmigiano reggiano
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- qualche foglia di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- olio q.b.
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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