Bocconcini di ricotta
Preparazione
Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte.
Con il resto della ricotta, il burro, la farina e un pizzico di sale fate una morbida pasta brisée, lasciatela riposare un'ora.
Mettetela sul piano di lavoro e stendetela a sfoglia abbastanza sottile; con il bordo di un bicchiere ritagliatevi tanti dischetti.
Al centro di ognuno ponete un po' del composto di prosciutto.
Ripiegate a metà, premete i bordi per chiudere bene.
Dorate la superficie con il tuorlo.
Foderate con la carta da forno una teglia, allineatevi i bocconcini e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
serviteli tiepidi o freddi.
Hanno un gusto molto raffinato e sono ideali per aperitivi eleganti
Con il resto della ricotta, il burro, la farina e un pizzico di sale fate una morbida pasta brisée, lasciatela riposare un'ora.
Mettetela sul piano di lavoro e stendetela a sfoglia abbastanza sottile; con il bordo di un bicchiere ritagliatevi tanti dischetti.
Al centro di ognuno ponete un po' del composto di prosciutto.
Ripiegate a metà, premete i bordi per chiudere bene.
Dorate la superficie con il tuorlo.
Foderate con la carta da forno una teglia, allineatevi i bocconcini e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
serviteli tiepidi o freddi.
Hanno un gusto molto raffinato e sono ideali per aperitivi eleganti
- Burro (752)
- Farina (320)
- Prosciutto cotto (412)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
287
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di ricotta
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 g di farina
- 100 g di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Antipasti