Bistecca brasata
Preparazione
Battete le bistecche, aggiungete sale e pepe, friggetele velocemente nell'olio caldo d'ambo le parti e accatastatele in una padella a mo' di tegole.
Friggete nel grasso rimasto lo speck tagliato a striscioline e le cipolle tagliate sottili, spegnete il tutto con il vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro, l'aglio e la paprica, versatevi sopra il fondo marrone e bollite con il coperchio sopra.
Poco prima che le bistecche diventino tenere, aggiungete la peperonata ancora croccante, aspettate 5 minuti e condite.
Friggete nel grasso rimasto lo speck tagliato a striscioline e le cipolle tagliate sottili, spegnete il tutto con il vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro, l'aglio e la paprica, versatevi sopra il fondo marrone e bollite con il coperchio sopra.
Poco prima che le bistecche diventino tenere, aggiungete la peperonata ancora croccante, aspettate 5 minuti e condite.
- Aglio schiacciato (5)
- Bistecche di manzo da 180 g ognuna (720)
- Cipolle (19)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Fondo marrone (o acqua) (111)
- Olio d'oliva (270)
- Paprica (15)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Speck (93)
- Vino bianco (75)
330
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 bistecche di manzo da 180 g ognuna
- 30 g di olio d'oliva
- 80 g di cipolle
- 80 g di speck
- 30 cl di fondo marrone (o acqua)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 10 cl di vino bianco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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