Bistecca d'agnello diabolica
Preparazione
Lavare e pulire fagiolini e cavolini e lessarli a vapore per 15 minuti, in modo che restino al dente e croccanti.
Lasciarli al caldo nel cestello.
Sminuzzare il lardo, mettere nel mixer le foglie di rosmarino e frullarle, quindi farle rosolare entrambi nell'olio extravergine per 5-6 minuti.
Aggiungere le bistecche e farle cuocere a fiamma vivace da entrambe le parti per 10 minuti complessivi.
Levarle, salarle leggermente e tenerle al caldo.
Tritare finissimamente i cipollotti e farli rosolare nel tegame di cottura con il lardo per 2 minuti circa, quindi versare il vino bianco, sciogliervi la senape e fare addensare la salsa a fuoco alto per qualche minuto.
Fare saltare in padella i fagiolini e i cavolini con il burro finché prendono un colore dorato, salarli e servirli assieme alle bistecche condite con la salsa al vino.
Lasciarli al caldo nel cestello.
Sminuzzare il lardo, mettere nel mixer le foglie di rosmarino e frullarle, quindi farle rosolare entrambi nell'olio extravergine per 5-6 minuti.
Aggiungere le bistecche e farle cuocere a fiamma vivace da entrambe le parti per 10 minuti complessivi.
Levarle, salarle leggermente e tenerle al caldo.
Tritare finissimamente i cipollotti e farli rosolare nel tegame di cottura con il lardo per 2 minuti circa, quindi versare il vino bianco, sciogliervi la senape e fare addensare la salsa a fuoco alto per qualche minuto.
Fare saltare in padella i fagiolini e i cavolini con il burro finché prendono un colore dorato, salarli e servirli assieme alle bistecche condite con la salsa al vino.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 bistecche d'agnello di circa 150 g l'una
- 60 g di lardo
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 50 g di burro
- 2 cipollotti
- 1 rametto di rosmarino
- 2 bicchieri di vino bianco
- 3 cucchiaini di senape
- 200 g di fagiolini
- 200 g di cavolini di Bruxelles
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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