Biscottini milanesi

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Preparazione

Le dosi sono per 50 biscottini.

Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti, poi fate la fontana; ponetevi al centro i tuorli e un volume d'acqua pari a due mezzi gusci d'uovo.

Aggiungete anche il burro leggermente ammorbidito e a pezzetti, e la scorza grattugiata di mezzo limone; impastate tutti questi ingredienti sino ad ottenere una pasta perfettamente liscia ed omogenea.

Con il matterello stendetela sulla spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia dello spessore di 4 millimetri; usando stampini di varie forme (cuore, rombo, fiore, mezzaluna, ecc.

) ricavate tanti biscotti, che allineerete leggermente distanziati tra loro su,una o due placche imburrate e infarinate.

Passatele poi in forno già caldo alla temperatura di 170 gradi lasciandovele per circa 12 minuti: alla fine i biscottini devono risultare ben cotti e dorati.

Sistemateli allora su una gratella da pasticceria e lasciateli raffreddare completamente.

In scatole di latta a chiusura ermetica si mantengono perfettamente per un paio di settimane.

Semplici e poco grassi, ma ottimi, sono anche indicati per la prima colazione di bambini e adulti.

Biscottini milanesi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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