Biscottini milanesi
Preparazione
Le dosi sono per 50 biscottini.
Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti, poi fate la fontana; ponetevi al centro i tuorli e un volume d'acqua pari a due mezzi gusci d'uovo.
Aggiungete anche il burro leggermente ammorbidito e a pezzetti, e la scorza grattugiata di mezzo limone; impastate tutti questi ingredienti sino ad ottenere una pasta perfettamente liscia ed omogenea.
Con il matterello stendetela sulla spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia dello spessore di 4 millimetri; usando stampini di varie forme (cuore, rombo, fiore, mezzaluna, ecc.
) ricavate tanti biscotti, che allineerete leggermente distanziati tra loro su,una o due placche imburrate e infarinate.
Passatele poi in forno già caldo alla temperatura di 170 gradi lasciandovele per circa 12 minuti: alla fine i biscottini devono risultare ben cotti e dorati.
Sistemateli allora su una gratella da pasticceria e lasciateli raffreddare completamente.
In scatole di latta a chiusura ermetica si mantengono perfettamente per un paio di settimane.
Semplici e poco grassi, ma ottimi, sono anche indicati per la prima colazione di bambini e adulti.
Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti, poi fate la fontana; ponetevi al centro i tuorli e un volume d'acqua pari a due mezzi gusci d'uovo.
Aggiungete anche il burro leggermente ammorbidito e a pezzetti, e la scorza grattugiata di mezzo limone; impastate tutti questi ingredienti sino ad ottenere una pasta perfettamente liscia ed omogenea.
Con il matterello stendetela sulla spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia dello spessore di 4 millimetri; usando stampini di varie forme (cuore, rombo, fiore, mezzaluna, ecc.
) ricavate tanti biscotti, che allineerete leggermente distanziati tra loro su,una o due placche imburrate e infarinate.
Passatele poi in forno già caldo alla temperatura di 170 gradi lasciandovele per circa 12 minuti: alla fine i biscottini devono risultare ben cotti e dorati.
Sistemateli allora su una gratella da pasticceria e lasciateli raffreddare completamente.
In scatole di latta a chiusura ermetica si mantengono perfettamente per un paio di settimane.
Semplici e poco grassi, ma ottimi, sono anche indicati per la prima colazione di bambini e adulti.
- Burro freschissimo (376)
- Burro (130)
- Farina bianca 00 (857)
- Farina (160)
- Limone dalla scorza perfetta (17)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero semolato (490)
561
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina bianca 00
- 125 g di zucchero semolato
- 50 g di burro freschissimo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 limone dalla scorza perfetta
- Sale
- Per la placca e la spianatoia:
- Poco di burro
- Poca di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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