Biscottini morbidi ai fiocchi
Preparazione
Si mette il succo di mela caldo sopra i fiocchi per 10 minuti con un pizzico di sale, per farli ammorbidire.
Si uniscono le nocciole tostate (che avremo pestato grossolanamente), le prugne secche snocciolate (che avremo fatte rinvenire a pezzetti in poca acqua tiepida), l'uvetta, le due mele grattugiate, la cannella, la farina.
Si fa un impasto morbido amalgamando bene tutti gli ingredienti e si unge con un po' d'olio una teglia, spolverizzandola con farina.
Mettete l'impasto a cucchiaiate sulla teglia, con una nocciola sopra ogni biscotto.
Infornate a forno caldo e cuocete per circa mezz'ora a fuoco moderato.
Sono buonissimi sia tiepidi che freddi e si possono spolverizzare ancora con cannella.
Devono rimanere morbidi.
Si uniscono le nocciole tostate (che avremo pestato grossolanamente), le prugne secche snocciolate (che avremo fatte rinvenire a pezzetti in poca acqua tiepida), l'uvetta, le due mele grattugiate, la cannella, la farina.
Si fa un impasto morbido amalgamando bene tutti gli ingredienti e si unge con un po' d'olio una teglia, spolverizzandola con farina.
Mettete l'impasto a cucchiaiate sulla teglia, con una nocciola sopra ogni biscotto.
Infornate a forno caldo e cuocete per circa mezz'ora a fuoco moderato.
Sono buonissimi sia tiepidi che freddi e si possono spolverizzare ancora con cannella.
Devono rimanere morbidi.
- Cannella (40)
- Farina di riso (o farina di frumento) (209)
- Fiocchi d'orzo (900)
- Mele grattugiate (180)
- Nocciole tostate (479)
- Olio di mais (90)
- Prugne secche snocciolate (150)
- Sale (1)
- Succo di mela senza zucchero (235)
- Uvetta sultanina (128)
603
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 tazze di fiocchi d'orzo
- 50 cl di succo di mela senza zucchero
- 1/2 tazza di prugne secche snocciolate
- 1/2 tazza di uvetta sultanina
- 2 mele grattugiate
- 2 pizzichi di sale
- 1/2 tazza di farina di riso (o farina di frumento)
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di olio di mais
- 3/4 tazza di nocciole tostate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiocchi d'orzo
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