Biscottini di muesli
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di cereali tipo All Brain, 130 g di farina integrale, 80 g di zucchero, 90 g di burro, 1 tuorlo, 2 cucchiai di olio di semi di arachide, 3 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 20 minuti Riposo: 60 minuti Calorie a porzione 465 PROCEDIMENTO Riscaldate il forno a 180° Bagnate 3 fogli di carta da forno, strizzateli bene, stendeteli sopra 3 teglie grandi.
Mettete i cereali nel bicchiere del frullatore, azionatelo per un minuto, unite la farina, lo zucchero, il burro, il tuorlo e il lievito.
Frullate ancora un minuto finchè tutto sia ben amalgamato.
Stendete sul piano di lavoro un nuovo fogli di carta da forno, versatevi sopra parte dell'impasto e livellatelo con una spatola (o con una lama da coltello) leggermente unta di olio, fino a ottenere uno strato di circa 3 millimetri di spessore.
Ritagliate dei tondini con uno stampino o con l'orlo di un bicchiere, sollevate i tondini con la spatola e appoggiateli sopra ad una teglia.
Ripetere l'operazione cambiando ogni volta il foglio di carta da forno.
Proseguite a esaurimento del composto, impastando anche gli avanzi.
Infornate le teglie, cuocete i biscotti per 20 minuti, fino a quando cominciano a imbrunire lungo il bordo.
Lasciateli raffreddare almeno un'ora cospargeteli con zucchero a velo, che farete cadere da un colino da tè scuotendolo leggermente.
100 g di cereali tipo All Brain, 130 g di farina integrale, 80 g di zucchero, 90 g di burro, 1 tuorlo, 2 cucchiai di olio di semi di arachide, 3 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 20 minuti Riposo: 60 minuti Calorie a porzione 465 PROCEDIMENTO Riscaldate il forno a 180° Bagnate 3 fogli di carta da forno, strizzateli bene, stendeteli sopra 3 teglie grandi.
Mettete i cereali nel bicchiere del frullatore, azionatelo per un minuto, unite la farina, lo zucchero, il burro, il tuorlo e il lievito.
Frullate ancora un minuto finchè tutto sia ben amalgamato.
Stendete sul piano di lavoro un nuovo fogli di carta da forno, versatevi sopra parte dell'impasto e livellatelo con una spatola (o con una lama da coltello) leggermente unta di olio, fino a ottenere uno strato di circa 3 millimetri di spessore.
Ritagliate dei tondini con uno stampino o con l'orlo di un bicchiere, sollevate i tondini con la spatola e appoggiateli sopra ad una teglia.
Ripetere l'operazione cambiando ogni volta il foglio di carta da forno.
Proseguite a esaurimento del composto, impastando anche gli avanzi.
Infornate le teglie, cuocete i biscotti per 20 minuti, fino a quando cominciano a imbrunire lungo il bordo.
Lasciateli raffreddare almeno un'ora cospargeteli con zucchero a velo, che farete cadere da un colino da tè scuotendolo leggermente.