Biscottini di mandorle e albumi
Preparazione
Le dosi sono per 24 biscotti.
Imburrate e infarinate 24 stampini a forma di barchetta, lunghi circa 9 centimetri.
Fate fondere a bagnomaria il burro, poi lasciatelo intiepidire.
Tritate il più finemente possibile le mandorle, quindi mettetele in una ciotola: unite 25 g di zucchero a velo e la farina, fatti scendere a pioggia da un setaccio, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Mescolate questi ingredienti, poi incorporatevi il burro e gli albumi leggermente sbattuti, non montati; con un cucchiaio di legno lavorate il composto in modo di averlo il più omogeneo possibile.
Mettetelo allora in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e con essa riempite gli stampini; posateli sopra una placca e passateli in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, cioè sino a quando i biscottini saranno cotti e dorati in superficie.
Estraeteli allora dagli stampini, mettendoli a raffreddare sopra una gratella.
Allineateli sul tavolo, posatevi sopra, al centro, una striscia di cartoncino e spolverizzateli con il restante zucchero a velo fatto cadere da un setaccino; togliete il cartoncino con delicatezza per non rovinare tutto e sistemate i biscottini in un adeguato piatto da dolci.
Sono molto buoni e delicatissimi.
Imburrate e infarinate 24 stampini a forma di barchetta, lunghi circa 9 centimetri.
Fate fondere a bagnomaria il burro, poi lasciatelo intiepidire.
Tritate il più finemente possibile le mandorle, quindi mettetele in una ciotola: unite 25 g di zucchero a velo e la farina, fatti scendere a pioggia da un setaccio, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Mescolate questi ingredienti, poi incorporatevi il burro e gli albumi leggermente sbattuti, non montati; con un cucchiaio di legno lavorate il composto in modo di averlo il più omogeneo possibile.
Mettetelo allora in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e con essa riempite gli stampini; posateli sopra una placca e passateli in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, cioè sino a quando i biscottini saranno cotti e dorati in superficie.
Estraeteli allora dagli stampini, mettendoli a raffreddare sopra una gratella.
Allineateli sul tavolo, posatevi sopra, al centro, una striscia di cartoncino e spolverizzateli con il restante zucchero a velo fatto cadere da un setaccino; togliete il cartoncino con delicatezza per non rovinare tutto e sistemate i biscottini in un adeguato piatto da dolci.
Sono molto buoni e delicatissimi.
- Albumi d'uovo freschissimi (59)
- Burro (752)
- Burro (752)
- Farina bianca 00 (274)
- Limone (17)
- Mandorle pelate e tostate (1430)
- Sale (1)
- Stampini (1)
- Zucchero a velo (196)
870
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di mandorle pelate e tostate
- 125 g di albumi d'uovo freschissimi
- 100 g di burro
- 80 g di farina bianca 00
- 50 g di zucchero a velo
- 1 limone
- Sale
- Per gli stampini:
- Burro
- Stampini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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