Biscottini di mandorle e albumi

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Preparazione

Le dosi sono per 24 biscotti.

Imburrate e infarinate 24 stampini a forma di barchetta, lunghi circa 9 centimetri.

Fate fondere a bagnomaria il burro, poi lasciatelo intiepidire.

Tritate il più finemente possibile le mandorle, quindi mettetele in una ciotola: unite 25 g di zucchero a velo e la farina, fatti scendere a pioggia da un setaccio, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

Mescolate questi ingredienti, poi incorporatevi il burro e gli albumi leggermente sbattuti, non montati; con un cucchiaio di legno lavorate il composto in modo di averlo il più omogeneo possibile.

Mettetelo allora in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e con essa riempite gli stampini; posateli sopra una placca e passateli in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, cioè sino a quando i biscottini saranno cotti e dorati in superficie.

Estraeteli allora dagli stampini, mettendoli a raffreddare sopra una gratella.

Allineateli sul tavolo, posatevi sopra, al centro, una striscia di cartoncino e spolverizzateli con il restante zucchero a velo fatto cadere da un setaccino; togliete il cartoncino con delicatezza per non rovinare tutto e sistemate i biscottini in un adeguato piatto da dolci.

Sono molto buoni e delicatissimi.

Biscottini di mandorle e albumi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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