Bavarese di fragole 06
Preparazione
17328 BAVARESE DI FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di fragole; 250 g di panna da montare; 200 g di zucchero; 4 fogli di gelatina; un limone; zucchero.
Salsa di lamponi: 250 g di lamponi; 100 g di zucchero; 1/2 bicchierino di Kirsch.
Frullate 1/2 delle fragole con lo zucchero e il succo del limone quanto basta per ottenere una purea cremosa e omogenea.
Fate sciogliere la gelatina in poca acqua calda, precedentemente passata sotto l'acqua fredda.
Unite la gelatina alla purea di fragole e per ultimo incorporate la panna montata, poi le fragole rimaste.
Versate il tutto in uno stampo caramellato e lasciate riposare in frigorifero per far rassodare la bavarese.
Frullate i lamponi e mescolate la purea ottenuta con il Kirsch e lo zucchero.
Sformate la bavarese e servitela coperta con la salsa di lamponi.
Un kg di fragole; 250 g di panna da montare; 200 g di zucchero; 4 fogli di gelatina; un limone; zucchero.
Salsa di lamponi: 250 g di lamponi; 100 g di zucchero; 1/2 bicchierino di Kirsch.
Frullate 1/2 delle fragole con lo zucchero e il succo del limone quanto basta per ottenere una purea cremosa e omogenea.
Fate sciogliere la gelatina in poca acqua calda, precedentemente passata sotto l'acqua fredda.
Unite la gelatina alla purea di fragole e per ultimo incorporate la panna montata, poi le fragole rimaste.
Versate il tutto in uno stampo caramellato e lasciate riposare in frigorifero per far rassodare la bavarese.
Frullate i lamponi e mescolate la purea ottenuta con il Kirsch e lo zucchero.
Sformate la bavarese e servitela coperta con la salsa di lamponi.