Bavarese di fragole 05
Preparazione
17637 BAVARESE DI FRAGOLE INGREDIENTI 6 PERSONE
500 g di fragole, 150 g di zucchero, succo di 1/2 limone, 2 fogli di colla di pesce, 1/4 di panna montata, savoiardi.
Con lo zucchero e un bicchiere di latte preparate uno sciroppo e lasciatelo bollire per un paio di minuti mescolando.
Passate al setaccio sottile 350 g di fragole, unite il succo di un limone, lo sciroppo di zucchero fatto raffreddare, la colla di pesce fatta ammollare per qualche minuto in acqua tiepida e poi strizzata.
Quando il composto è freddo unite mescolando la panna montata, conservando qualche cucchiaio per la guarnizione.
Inumidite lo stampo, versatevi la crema e ricoprite la superficie con i savoiardi.
Ponete in frigorifero per circa 3 ore.
Per sformare lo stampo immergetelo pochi secondi in acqua calda.
Guarnite la base della bavarese con la panna montata spremuta da una tasca di tela e disponetevi sopra le fragole tenute a parte.
500 g di fragole, 150 g di zucchero, succo di 1/2 limone, 2 fogli di colla di pesce, 1/4 di panna montata, savoiardi.
Con lo zucchero e un bicchiere di latte preparate uno sciroppo e lasciatelo bollire per un paio di minuti mescolando.
Passate al setaccio sottile 350 g di fragole, unite il succo di un limone, lo sciroppo di zucchero fatto raffreddare, la colla di pesce fatta ammollare per qualche minuto in acqua tiepida e poi strizzata.
Quando il composto è freddo unite mescolando la panna montata, conservando qualche cucchiaio per la guarnizione.
Inumidite lo stampo, versatevi la crema e ricoprite la superficie con i savoiardi.
Ponete in frigorifero per circa 3 ore.
Per sformare lo stampo immergetelo pochi secondi in acqua calda.
Guarnite la base della bavarese con la panna montata spremuta da una tasca di tela e disponetevi sopra le fragole tenute a parte.