Bavarese di fichi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 G DI FICHI MATURI, 1/2 L DI LATTE, 4 TUORLI, UN CUCCHIAIO DI FARINA, UNA BUSTINA DI VANILLINA, SCORZA DI UN LIMONE, UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO, 250 G DI PANNA FRESCA (DA MONTARE).
Montate la panna e tenetela da parte.
Disponete in un tegame lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete i tuorli, la farina, la vanillina e il latte e fate cuocere 8 minuti mescolando continuamente.
Nel frattempo lavate delicatamente i fichi, pelateli e tagliateli a metà.
Disponeteli sul fondo di uno stampo per ciambella.
Aggiungete la panna alla crema e amalgamate delicatamente; versate il composto nello stampo in modo uniforme.
Mettete in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata.
Guarnite il centro del dolce con un fico tagliato a metà e qualche foglia dello stesso ben lavata.
400 G DI FICHI MATURI, 1/2 L DI LATTE, 4 TUORLI, UN CUCCHIAIO DI FARINA, UNA BUSTINA DI VANILLINA, SCORZA DI UN LIMONE, UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO, 250 G DI PANNA FRESCA (DA MONTARE).
Montate la panna e tenetela da parte.
Disponete in un tegame lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete i tuorli, la farina, la vanillina e il latte e fate cuocere 8 minuti mescolando continuamente.
Nel frattempo lavate delicatamente i fichi, pelateli e tagliateli a metà.
Disponeteli sul fondo di uno stampo per ciambella.
Aggiungete la panna alla crema e amalgamate delicatamente; versate il composto nello stampo in modo uniforme.
Mettete in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata.
Guarnite il centro del dolce con un fico tagliato a metà e qualche foglia dello stesso ben lavata.