Bavarese di crescione
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 avocados, il succo di un limone, un cucchiaio d'olio d'oliva, 125 g di formaggio bianco semigrasso, 200 g di yogurt, 5 fogli di gelatina, 15 cl di brodo di verdure, una confezione di crescione più quello per la decorazione.
Per decorare: 4 fette di pane di grano nero, 4 rametti di coriandolo, sale, pepe.
Tagliate gli avocados a metà, denocciolateli e bagnateli con la metà del succo di limone.
Tenete da parte mezzo avocado tagliato a pezzi per la decorazione finale, riducete il resto in una purea e aggiungetevi l'olio d'oliva.
Amalgamate il formaggio con lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungete 1/2 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.
Immergete la gelatina nell'acqua fredda.
Portate ad ebollizione il brodo di verdure, scolate la gelatina e fatela sciogliere nel brodo, quindi filtratelo.
Lavate e tritate il crescione; aggiungete il resto del succo di limone e il brodo e versate questa preparazione in stampi di 6 cm di diametro.
Teneteli in frigorifero per 2 ore.
Intanto, tagliate il pane a fette, sformate ogni bavarese di crescione su una fetta di pane, nappate con un cucchiaio di sciroppo di avocado, guarnite con qualche foglia di crescione, con pezzetti di avocado e rametti di coriandolo.
Servite la bavarese fresca.
3 avocados, il succo di un limone, un cucchiaio d'olio d'oliva, 125 g di formaggio bianco semigrasso, 200 g di yogurt, 5 fogli di gelatina, 15 cl di brodo di verdure, una confezione di crescione più quello per la decorazione.
Per decorare: 4 fette di pane di grano nero, 4 rametti di coriandolo, sale, pepe.
Tagliate gli avocados a metà, denocciolateli e bagnateli con la metà del succo di limone.
Tenete da parte mezzo avocado tagliato a pezzi per la decorazione finale, riducete il resto in una purea e aggiungetevi l'olio d'oliva.
Amalgamate il formaggio con lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungete 1/2 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.
Immergete la gelatina nell'acqua fredda.
Portate ad ebollizione il brodo di verdure, scolate la gelatina e fatela sciogliere nel brodo, quindi filtratelo.
Lavate e tritate il crescione; aggiungete il resto del succo di limone e il brodo e versate questa preparazione in stampi di 6 cm di diametro.
Teneteli in frigorifero per 2 ore.
Intanto, tagliate il pane a fette, sformate ogni bavarese di crescione su una fetta di pane, nappate con un cucchiaio di sciroppo di avocado, guarnite con qualche foglia di crescione, con pezzetti di avocado e rametti di coriandolo.
Servite la bavarese fresca.