Bavarese di cocco 2
Preparazione
17012 BAVARESE DI COCCO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tazza di noce di cocco, grattugiata, 4 fogli di gelatina, 1/2 litro di latte, 4 uova, 10ø.
g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di vaniglia, 1/2 di litro di panna, un pizzico di sale.
Preparazione e cottura: 60 minuti più il tempo di refrigerazione.
Difficoltà: facile.
Mettete la noce di cocco a tostare in forno a calore moderato facendo attenzione che non colori troppo.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda.
Fate scaldare il latte, strizzate la gelatina, unitela al latte e sciogliete tutto assieme fuori dal fuoco, sbattendo con una frusta.
Versate i tuorli delle uova in una ciotola, unite lo zucchero, un pizzico di sale, amalgamateli e lavorateli bene con un cucchiaio di legno fino a renderli bianchi e ben spumosi.
Versate poco alla volta, il latte caldo e mescolate fino a quando tutto si sarà ben amalgamato e lo zucchero si sarà sciolto.
Unite la vaniglia e lasciate raffreddare.
Montate a neve ben ferma gli albumi e separatamente, montate la panna.
Amalgamate alla crema ottenuta la noce di cocco, unite la panna montata e gli albumi e disponetela in uno stampo rettangolare leggermente bagnato d'acqua fredda.
Mettete la coppa in frigorifero per qualche ora in modo che si rassodi completamente.
Sformate la bavarese al momento di servire sul piatto di portata, con l'aiuto di un panno bagnato d'acqua calda posato sopra e strizzato.
1 tazza di noce di cocco, grattugiata, 4 fogli di gelatina, 1/2 litro di latte, 4 uova, 10ø.
g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di vaniglia, 1/2 di litro di panna, un pizzico di sale.
Preparazione e cottura: 60 minuti più il tempo di refrigerazione.
Difficoltà: facile.
Mettete la noce di cocco a tostare in forno a calore moderato facendo attenzione che non colori troppo.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda.
Fate scaldare il latte, strizzate la gelatina, unitela al latte e sciogliete tutto assieme fuori dal fuoco, sbattendo con una frusta.
Versate i tuorli delle uova in una ciotola, unite lo zucchero, un pizzico di sale, amalgamateli e lavorateli bene con un cucchiaio di legno fino a renderli bianchi e ben spumosi.
Versate poco alla volta, il latte caldo e mescolate fino a quando tutto si sarà ben amalgamato e lo zucchero si sarà sciolto.
Unite la vaniglia e lasciate raffreddare.
Montate a neve ben ferma gli albumi e separatamente, montate la panna.
Amalgamate alla crema ottenuta la noce di cocco, unite la panna montata e gli albumi e disponetela in uno stampo rettangolare leggermente bagnato d'acqua fredda.
Mettete la coppa in frigorifero per qualche ora in modo che si rassodi completamente.
Sformate la bavarese al momento di servire sul piatto di portata, con l'aiuto di un panno bagnato d'acqua calda posato sopra e strizzato.