Bavarese di banane 2
Preparazione
17313 BAVARESE DI BANANE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 banane, 200 g di panna montata, 100 g di cioccolato fondente, 3 uova, 6 cucchiai di zucchero, 4 fogli di gelatina, 1 limone, biscotti Savoiardi, marmellata di ribes.
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e cuocetele per acuni minuti a fuoco lento, con tre cucchiai di zucchero, il succo di un limone e un po' d'acqua, scolate ed impastatele con un cucchiaio di legno.
Nel sciroppo di cottura fate sciogliere i fogli di gelatina, prima passati sotto l'acqua fredda, infine unite la purea di banane.
Sbattete i tuorli con il resto dello zucchero per renderli cremosi, unite la purea di banane e la panna mescolando bene, unite poi gli albumi montati a neve.
Foderate con i biscotti la base di uno stampo smontabile e copriteli con il cioccolato caldo.
Quando il cioccolato si è solidificato, riempite lo stampo con la crema di banane e ponete in frigorifero per circa 3 o 4 ore.
Sformate e coprite la superficie con uno strato molto fine di marmellata, prima scaldata leggermente.
Fate fondere a bagnomaria, il cioccolato a pezzi con 2 o 3 cucchiai d'acqua.
4 banane, 200 g di panna montata, 100 g di cioccolato fondente, 3 uova, 6 cucchiai di zucchero, 4 fogli di gelatina, 1 limone, biscotti Savoiardi, marmellata di ribes.
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e cuocetele per acuni minuti a fuoco lento, con tre cucchiai di zucchero, il succo di un limone e un po' d'acqua, scolate ed impastatele con un cucchiaio di legno.
Nel sciroppo di cottura fate sciogliere i fogli di gelatina, prima passati sotto l'acqua fredda, infine unite la purea di banane.
Sbattete i tuorli con il resto dello zucchero per renderli cremosi, unite la purea di banane e la panna mescolando bene, unite poi gli albumi montati a neve.
Foderate con i biscotti la base di uno stampo smontabile e copriteli con il cioccolato caldo.
Quando il cioccolato si è solidificato, riempite lo stampo con la crema di banane e ponete in frigorifero per circa 3 o 4 ore.
Sformate e coprite la superficie con uno strato molto fine di marmellata, prima scaldata leggermente.
Fate fondere a bagnomaria, il cioccolato a pezzi con 2 o 3 cucchiai d'acqua.