Barchette di uova alla marinara
Preparazione
Lessate i gamberetti in acqua bollente per 5 minuti.
Fate rassodare le uova per 10 minuti, sgusciatele e lasciatele raffreddare.
Tagliatele poi nel senso della lunghezza e mettete i tuorli in una terrina Unite il burro ammorbidito e lavorate il composto con cura; aggiungete la panna, il succo di limone, sale, pepe, i filetti d'acciughe e il salmone ben tritati, uno spruzzo di worcester e un pizzico di zucchero.
Con il composto ben amalgamato farcite le uova, decorandole con i gamberetti e le olive farcite.
Foderate un piatto da portata con le foglie di lattuga lavate e asciugate, disponetevi sopra le uova e servite.
Fate rassodare le uova per 10 minuti, sgusciatele e lasciatele raffreddare.
Tagliatele poi nel senso della lunghezza e mettete i tuorli in una terrina Unite il burro ammorbidito e lavorate il composto con cura; aggiungete la panna, il succo di limone, sale, pepe, i filetti d'acciughe e il salmone ben tritati, uno spruzzo di worcester e un pizzico di zucchero.
Con il composto ben amalgamato farcite le uova, decorandole con i gamberetti e le olive farcite.
Foderate un piatto da portata con le foglie di lattuga lavate e asciugate, disponetevi sopra le uova e servite.
- Burro (500)
- Filetti d'acciughe (27)
- Foglie di insalata lattuga (15)
- Gamberetti sgusciati (210)
- Limone (17)
- Olive verdi farcite (112)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salmone affumicato (121)
- Salsa worcester (50)
- Uova (744)
- Zucchero (40)
333
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 8 uova
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di panna
- 1 limone
- Sale
- Pepe
- Zucchero
- 4 filetti d'acciughe
- 80 g di salmone affumicato
- Salsa worcester
- Foglie di insalata lattuga
- 16 olive verdi farcite
- 200 g di gamberetti sgusciati