Banane con crema e meringhe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane, 4 uova, 1/2 l di latte, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di rum, 1 cucchiaio di farina gialla, 50 g di burro, buccia di limone, 1 pezzo di cannella.
Dorate le banane pelate nel burro, spolverate con 2 cucchiai di zucchero e fiammeggiate con il rum, collocatele in una pirofila da forno.
Scaldate il latte con la buccia di limone e la cannella.
Mescolate i tuorli con la farina gialla sciolte in poca acqua fredda, versate il latte a poco a poco mescolando in continuazione.
Cuocete a bagno maria, sempre mescolando, per ispessire la crema.
Montate a neve gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero.
Versate la crema sopra alle banane e coprite con l'albume montato.
Gratinate nel forno fino a quando è dorato.
4 banane, 4 uova, 1/2 l di latte, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di rum, 1 cucchiaio di farina gialla, 50 g di burro, buccia di limone, 1 pezzo di cannella.
Dorate le banane pelate nel burro, spolverate con 2 cucchiai di zucchero e fiammeggiate con il rum, collocatele in una pirofila da forno.
Scaldate il latte con la buccia di limone e la cannella.
Mescolate i tuorli con la farina gialla sciolte in poca acqua fredda, versate il latte a poco a poco mescolando in continuazione.
Cuocete a bagno maria, sempre mescolando, per ispessire la crema.
Montate a neve gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero.
Versate la crema sopra alle banane e coprite con l'albume montato.
Gratinate nel forno fino a quando è dorato.