Banane con cioccolato e whisky
Preparazione
20149 BANANE AL CIOCCOLATO E WHISKY INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane, 200 g di cioccolato fondente, 1 bicchierino di whisky, 2 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di mandorle tritate.
Sbucciate le banane e tagliatele a metà.
Sciogliete 30 g di burro a fuoco medio in una padella antiaderente, mettetevi le banane metà per volta e friggetele un minuto per parte.
Devono diventare dorate.
Tenetele in caldo fra due piatti e intanto spezzettate grossolanamente il cioccolato su un tagliere con un coltello, mettetelo in un pentolino a bordi alti, aggiungete il burro rimasto, lo zucchero e il liquore; versate un cucchiaio d'acqua.
Immergete il pentolino in un recipiente più grande che contenga acqua calda, ma non bollente, fino a 1/3 dal bordo.
Portate su fuoco basso e sciogliete il cioccolato montandolo allo stesso tempo con una forchetta (per 5 minuti).
Disponete le banane rosolate sul piatto da portata, ricopritele con la salsa al cioccolato, con le mandorle tritate e servite subito.
4 banane, 200 g di cioccolato fondente, 1 bicchierino di whisky, 2 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di mandorle tritate.
Sbucciate le banane e tagliatele a metà.
Sciogliete 30 g di burro a fuoco medio in una padella antiaderente, mettetevi le banane metà per volta e friggetele un minuto per parte.
Devono diventare dorate.
Tenetele in caldo fra due piatti e intanto spezzettate grossolanamente il cioccolato su un tagliere con un coltello, mettetelo in un pentolino a bordi alti, aggiungete il burro rimasto, lo zucchero e il liquore; versate un cucchiaio d'acqua.
Immergete il pentolino in un recipiente più grande che contenga acqua calda, ma non bollente, fino a 1/3 dal bordo.
Portate su fuoco basso e sciogliete il cioccolato montandolo allo stesso tempo con una forchetta (per 5 minuti).
Disponete le banane rosolate sul piatto da portata, ricopritele con la salsa al cioccolato, con le mandorle tritate e servite subito.