Banane con cioccolato e whisky

Banane con cioccolato e whisky Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Banane con cioccolato e whisky. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

20149 BANANE AL CIOCCOLATO E WHISKY INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane, 200 g di cioccolato fondente, 1 bicchierino di whisky, 2 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di mandorle tritate.
Sbucciate le banane e tagliatele a metà.
Sciogliete 30 g di burro a fuoco medio in una padella antiaderente, mettetevi le banane metà per volta e friggetele un minuto per parte.
Devono diventare dorate.
Tenetele in caldo fra due piatti e intanto spezzettate grossolanamente il cioccolato su un tagliere con un coltello, mettetelo in un pentolino a bordi alti, aggiungete il burro rimasto, lo zucchero e il liquore; versate un cucchiaio d'acqua.
Immergete il pentolino in un recipiente più grande che contenga acqua calda, ma non bollente, fino a 1/3 dal bordo.
Portate su fuoco basso e sciogliete il cioccolato montandolo allo stesso tempo con una forchetta (per 5 minuti).
Disponete le banane rosolate sul piatto da portata, ricopritele con la salsa al cioccolato, con le mandorle tritate e servite subito.
Banane con cioccolato e whisky

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico