Baccalà alla cappuccina
Preparazione
Tagliare a pezzi il baccalà, spinarlo e infarinarlo.
In un tegame far soffriggere in olio e burro le cipolle affettate, quindi unire i pezzi di pesce e farli rosolare leggermente, unendo poca acqua.
aggiungere i filetti d'acciughe, l'alloro, l'uvetta e i pinoli, la cannella, la noce moscata, lo zucchero e il sale.
Ricoprire di acqua, cospargere di pangrattato e coperchiare.
Quando l'acqua sarà consumata mettere il tegame in forno medio, finché la superficie sia leggermente dorata, e sul fondo rimanga un po' di sughetto (eventualmente unire altra acqua durante la cottura).
In un tegame far soffriggere in olio e burro le cipolle affettate, quindi unire i pezzi di pesce e farli rosolare leggermente, unendo poca acqua.
aggiungere i filetti d'acciughe, l'alloro, l'uvetta e i pinoli, la cannella, la noce moscata, lo zucchero e il sale.
Ricoprire di acqua, cospargere di pangrattato e coperchiare.
Quando l'acqua sarà consumata mettere il tegame in forno medio, finché la superficie sia leggermente dorata, e sul fondo rimanga un po' di sughetto (eventualmente unire altra acqua durante la cottura).
- Alloro (2)
- Baccalà (854)
- Burro (376)
- Cannella (30)
- Cipolle (48)
- Farina bianca (320)
- Filetti d'acciughe (55)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (180)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Uva passa (128)
- Zucchero (59)
680
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di baccalà
- 50 g di burro
- 20 g di olio d'oliva
- Pangrattato
- Farina bianca
- 2 foglie di alloro
- 2 cipolle
- 8 filetti d'acciughe
- 50 g di uva passa
- 50 g di pinoli
- Cannella
- Noce moscata
- 15 g di zucchero
- Sale
- Pepe