Aspic di verdure 2

Aspic di verdure 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Aspic di verdure 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

00122 ASPIC DI VERDURE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
3 carote lessate, 200 g di scampi lessati e sgusciati, 100 g di olive verdi snocciolate, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 4 uova sode, 1 mazzo di asparagi lessati, 400 g di insalata russa, 100 g di maionese, 1 falda di peperone rosso sottaceto, gelatina istantanea, succo di 1/2 limone.
Preparate la gelatina con due dosi secondo le istruzioni e lasciatela intiepidire.
Versatene uno strato spesso 1 cm sul fondo di uno stampo e mettete in frigorifero a solidificare.
Nel frattempo affettate 2 carote, le olive e le uova.
Tagliate le punte degli asparagi e dividetele a metà, tagliate a pezzetti i gambi e uniteli all'insalata russa.
Quando la gelatina nello stampo sarà ben indurita distribuite sulla sua superficie una fetta di uovo decorata con un pezzetto di peperone sottaceto e contornatela con una corona di fette di carota.
Negli interstizi tra una fetta e l'altra inserite un'oliva farcita con un cappero.
Disponete in circolo gli scampi, tenendovi a 1 cm di distanza dal bordo dello stampo.
Adagio versate gelatina fluida a sufficienza per coprirli.
Mettete in frigorifero a solidificare.
Tagliate a dadini la falda di peperone e arricchite l'insalata russa con i capperi avanzati, i peperoni, la maionese, il succo di limone e un mestolo di gelatina.
Tirate fuori lo stampo dal frigorifero e appoggiate sopra agli scampi le mezze punte di asparago.
Riempite lo stampo con tre quarti dell'insalata russa, lasciando un interstizio di circa 1 cm tra la crema e lo stampo.
Mettete in frigorifero.
Quando l'insalata russa vi sembrerà compatta tirate di nuovo fuori lo stampo e versate con attenzione della gelatina nell'interstizio lasciato libero.
Decorate il bordo con mezze fette di uovo sodo e riempite con il resto dell'insalata russa.
Versate su tutto, per chiudere, uno strato di gelatina.
Mettete in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire immergete un attimo lo stampo in acqua bollente e rovesciatelo su un piatto da portata.
Decorate con l'altra carota tagliata a fettine in diagonale.
Aspic di verdure 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico