Aspic di yogurt alle prugne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fogli di gelatina da 2 g, 250 g di prugne, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di sciroppo di granatina, 2 cucchiai di sciroppo di menta bianca, 2 yogurt.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina, 2 alla volta, per 10 minuti, in acqua fredda, quindi scolateli.
Lavate, asciugate e tagliate le prugne a metà; denocciolatele e tagliatele a pezzi.
Distribuitele in 4 stampini e cospargetele con un cucchiaio di zucchero.
In una pentola versate 20 cl d'acqua e la granatina e portate ad ebollizione; lontano dal fuoco, immergete 2 fogli di gelatina e mescolate fino a farli sciogliere completamente.
Lasciate intiepidire.
Distribuite il composto negli stampi e lasciateli raffreddare per 15 minuti nel congelatore.
Sciacquate la casseruola, versatevi 10 cl d'acqua e lo sciroppo di menta, portate al limite dell'ebollizione e, lontano dal fuoco, immergete i rimanenti fogli di gelatina e mescolate fino al completo scioglimento.
Lasciate raffreddare.
Senza smettere di mescolare, incorporate lo yogurt e lo zucchero rimanenti.
Distribuite la preparazione negli stampi, lasciate raffreddare e tenete in freezer per 6 ore.
Trascorso questo tempo, sformateli su piatti individuali e servite.
4 fogli di gelatina da 2 g, 250 g di prugne, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di sciroppo di granatina, 2 cucchiai di sciroppo di menta bianca, 2 yogurt.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina, 2 alla volta, per 10 minuti, in acqua fredda, quindi scolateli.
Lavate, asciugate e tagliate le prugne a metà; denocciolatele e tagliatele a pezzi.
Distribuitele in 4 stampini e cospargetele con un cucchiaio di zucchero.
In una pentola versate 20 cl d'acqua e la granatina e portate ad ebollizione; lontano dal fuoco, immergete 2 fogli di gelatina e mescolate fino a farli sciogliere completamente.
Lasciate intiepidire.
Distribuite il composto negli stampi e lasciateli raffreddare per 15 minuti nel congelatore.
Sciacquate la casseruola, versatevi 10 cl d'acqua e lo sciroppo di menta, portate al limite dell'ebollizione e, lontano dal fuoco, immergete i rimanenti fogli di gelatina e mescolate fino al completo scioglimento.
Lasciate raffreddare.
Senza smettere di mescolare, incorporate lo yogurt e lo zucchero rimanenti.
Distribuite la preparazione negli stampi, lasciate raffreddare e tenete in freezer per 6 ore.
Trascorso questo tempo, sformateli su piatti individuali e servite.