Asparagi in salsa besciamella
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando le parti dure, lavateli e poneteli nel cestello per la cottura a vapore.
Insaporite l'acqua di cottura con un pizzico di sale e fateli cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella, fate imbiondire la farina con l'olio, unite il latte di soia e sempre mescolando portate ad ebollizione, fate cuocere per 7 minuti insaporite con sale e pepe e aromatizzate con la noce moscata.
Preriscaldate il forno a 180° - 200°
Ungete una pirofila da forno, adagiate gli asparagi, salate e pepate e ricoprite con la besciamella.
Infornate e fate gratinare per 30 minuti circa.
Insaporite l'acqua di cottura con un pizzico di sale e fateli cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella, fate imbiondire la farina con l'olio, unite il latte di soia e sempre mescolando portate ad ebollizione, fate cuocere per 7 minuti insaporite con sale e pepe e aromatizzate con la noce moscata.
Preriscaldate il forno a 180° - 200°
Ungete una pirofila da forno, adagiate gli asparagi, salate e pepate e ricoprite con la besciamella.
Infornate e fate gratinare per 30 minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di asparagi
- Per la besciamella:
- 500 g di latte di soia
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di farina
- sale e pepe
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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