Asparagi in salsa bianca
Preparazione
Lessare gli asparagi e conservare l'acqua di cottura.
In un tegame sciogliere a fuoco basso 50 g.
di burro ed unire 4 cucchiai di farina, farla imbiondire mescolando adagio, unire dolcemente parte dell'acqua di cottura degli asparagi finché si ottiene una besciamella abbastanza liquida che si può personalizzare con 100 g di emmenthal a strisce sottili ed un bicchierino di Amaretto di Saronno.
Disporre gli asparagi in una teglia da forno, versare sopra la salsa bianca, cospargere di parmigiano grattugiato e dorare in forno a 150 gradi.
In un tegame sciogliere a fuoco basso 50 g.
di burro ed unire 4 cucchiai di farina, farla imbiondire mescolando adagio, unire dolcemente parte dell'acqua di cottura degli asparagi finché si ottiene una besciamella abbastanza liquida che si può personalizzare con 100 g di emmenthal a strisce sottili ed un bicchierino di Amaretto di Saronno.
Disporre gli asparagi in una teglia da forno, versare sopra la salsa bianca, cospargere di parmigiano grattugiato e dorare in forno a 150 gradi.
- Amaretto di saronno (36)
- Asparagi (22)
- Burro (376)
- Farina (204)
- Formaggio emmenthal (386)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
349
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Asparagi
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di farina
- 100 g di formaggio emmenthal
- 1 bicchierino di amaretto di saronno
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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