Asparagi alla valdostana
Preparazione
Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti.
Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata.
Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi.
In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato, salate, pepate e versatele sugli asparagi.
Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi.
Ritirate quando il formaggio è fuso e le uova rapprese.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chardonnay DOC, Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Sant'Agata De' Goti Falanghina DOC.
Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata.
Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi.
In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato, salate, pepate e versatele sugli asparagi.
Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi.
Ritirate quando il formaggio è fuso e le uova rapprese.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chardonnay DOC, Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Sant'Agata De' Goti Falanghina DOC.
- Asparagi (220)
- Burro (752)
- Formaggio fontina (449)
- Formaggio grattugiato (145)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (499)
- Sale (1)
- Uova (186)
563
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di asparagi
- 120 g di formaggio fontina
- 2 uova
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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