Arrosto di vitello alla portoghese con cumino
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 trancio di vitello spesso 7, 5 cm.
Per la farcitura: 100 g di prosciutto crudo, 50 g di lardo, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, 1 cucchiaino di grani di cumino, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 dl d'acqua, 1 dl di vino bianco secco.
Tagliate da sinistra a destra, nel verso giusto della carne, un trancio di 2, 5 cm, ma senza staccarlo completamente.
Rivoltate questa parte di carne tagliata verso destra, come se fosse una pagina di un libro.
Ripetete l'operazione tagliando un'altra fetta di carne, che rivolterete verso sinistra.
Dovrete ottenere, alla fine una sola fetta di carne di 2, 5 cm.
Preparate la farcitura: mescolate il prosciutto crudo e il lardo spezzettati, aggiungete il prezzemolo e il cumino, salate e pepate.
Stendete questa farcia sulla carne, arrotolatela e legatela con uno spago.
Fate dorare l'arrosto farcito in un po' d'olio d'oliva da tutti i lati, coprite e lasciate cuocere per circa 1ora e 30 minuti, irrorando di tanto in tanto con un po' d'acqua e di vino bianco.
Togliete lo spago e servite l'arrosto accompagnato da patate saltate e da insalata verde.
1 trancio di vitello spesso 7, 5 cm.
Per la farcitura: 100 g di prosciutto crudo, 50 g di lardo, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, 1 cucchiaino di grani di cumino, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 dl d'acqua, 1 dl di vino bianco secco.
Tagliate da sinistra a destra, nel verso giusto della carne, un trancio di 2, 5 cm, ma senza staccarlo completamente.
Rivoltate questa parte di carne tagliata verso destra, come se fosse una pagina di un libro.
Ripetete l'operazione tagliando un'altra fetta di carne, che rivolterete verso sinistra.
Dovrete ottenere, alla fine una sola fetta di carne di 2, 5 cm.
Preparate la farcitura: mescolate il prosciutto crudo e il lardo spezzettati, aggiungete il prezzemolo e il cumino, salate e pepate.
Stendete questa farcia sulla carne, arrotolatela e legatela con uno spago.
Fate dorare l'arrosto farcito in un po' d'olio d'oliva da tutti i lati, coprite e lasciate cuocere per circa 1ora e 30 minuti, irrorando di tanto in tanto con un po' d'acqua e di vino bianco.
Togliete lo spago e servite l'arrosto accompagnato da patate saltate e da insalata verde.