Arrosto di vitello alla lucifero
Preparazione
Praticare sulla carne dei profondi taglietti e introdurre in ciascuno un pezzetto di peperoncino, un pezzetto di alloro e una fogliolina di erba salvia.
Sbattere poi 10 cl di olio, insieme con l'aceto, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Mettere la carne in un piatto fondo, cospargendola con la salsa precedentemente preparata e lasciarla marinare per circa 2 ore rivoltandola ogni tanto.
Versare un po' di marinata in un tegame, mettere nel recipiente la fesa di vitello e farla rosolare a buon calore, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura a calore moderato per circa un ora e 30 minuti, cospargendo di tanto in tanto la carne con qualche cucchiaio di marinata.
Nel frattempo far abbrustolire i crostini di pane.
A cottura ultimata sgocciolare la carne, affettarla, disporre le fette, leggermente sovrapposte, su un piatto, cospargerle con il fondo di cottura e servire subito passando però a parte i crostini.
Sbattere poi 10 cl di olio, insieme con l'aceto, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Mettere la carne in un piatto fondo, cospargendola con la salsa precedentemente preparata e lasciarla marinare per circa 2 ore rivoltandola ogni tanto.
Versare un po' di marinata in un tegame, mettere nel recipiente la fesa di vitello e farla rosolare a buon calore, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura a calore moderato per circa un ora e 30 minuti, cospargendo di tanto in tanto la carne con qualche cucchiaio di marinata.
Nel frattempo far abbrustolire i crostini di pane.
A cottura ultimata sgocciolare la carne, affettarla, disporre le fette, leggermente sovrapposte, su un piatto, cospargerle con il fondo di cottura e servire subito passando però a parte i crostini.
- Aceto di vino (4)
- Alloro (7)
- Crostini di pane (1124)
- Fesa di vitello (736)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (5)
- Pepe (1)
- Peperoncino piccante (3)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (10)
651
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di fesa di vitello
- 1 peperoncino piccante
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- Alcune foglie di salvia
- 8 crostini di pane
- 1 rametto di origano
- 1 pizzico di noce moscata
- 10 cl di aceto di vino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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