Arrosto di tacchino con carciofi
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Arrosto di tacchino con carciofi
Taglia i gambi dei carciofi a fettine e mettili a bagno con acqua e limone. Prepara dei cuori di carciofo eliminando le foglie esterne e il fieno; spruzzali con il limone e cuocili in acqua salata per 10 minuti, scolali e lasciali raffreddare.
Batti la fesa di tacchino per renderla più sottile; disponi al centro i cuori di 4 carciofi tagliati a pezzetti e il parmigiano; aiutandoti e chiudendoli con lo spago forma un bauletto. Inserisci un rametto di rosmarino.
Rosola l'aglio in una padella antiaderente con l'olio e unisci la carne e il brodo caldo; cuoci per 20 minuti, quindi aggiungi i 4 carciofi rimasti. Cuoci ancora per 30 minuti. Spegni e lascia raffreddare. Affetta e prima di servire riscalda ancora leggermente, aggiungendo del prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- fesa di tacchino 650 gr in un'unica fetta
- 8 carciofi
- 40 g di parmigiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- un limone
- 1,5 dl di brodo di carne
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e rosmarino
Ingrediente principale
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