Arrosto di tacchino con aromi
Preparazione
Legate con refe incolore 850 g di fesa di tacchino, dandole la forma di un rotolo.
Fate scaldare in una casseruola che contenga la carne di misura 3 cucchiai di olio e 30 g di burro, adagiatevi il tacchino e fatelo dorare da tutte le parti, rivoltandolo con due palette per non punzecchiarlo (altrimenti ne uscirebbero i succhi, lasciando la carne asciutta).
Cospargetelo con le erbe aromatiche e quando avrà preso un bel colore fate colare lungo le pareti della casseruola mezzo bicchiere di vino bianco secco che farete sfumare a fuoco medio.
Dopodiché versate nel recipiente mezzo bicchiere di brodo caldo e trasferite il tacchino in forno già caldo a 190ø.
Fatelo cuocere per circa 1 ora, unendo ogni tanto ancora un filo di brodo e raschiando con una paletta i succhi depositati sulle pareti.
Servite ben caldo.
Fate scaldare in una casseruola che contenga la carne di misura 3 cucchiai di olio e 30 g di burro, adagiatevi il tacchino e fatelo dorare da tutte le parti, rivoltandolo con due palette per non punzecchiarlo (altrimenti ne uscirebbero i succhi, lasciando la carne asciutta).
Cospargetelo con le erbe aromatiche e quando avrà preso un bel colore fate colare lungo le pareti della casseruola mezzo bicchiere di vino bianco secco che farete sfumare a fuoco medio.
Dopodiché versate nel recipiente mezzo bicchiere di brodo caldo e trasferite il tacchino in forno già caldo a 190ø.
Fatelo cuocere per circa 1 ora, unendo ogni tanto ancora un filo di brodo e raschiando con una paletta i succhi depositati sulle pareti.
Servite ben caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 850 g di fesa di tacchino
- 3 cucchiai di olio
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di brodo caldo
- salvia e rosmarino
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fesa di tacchino
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