Arrosto di pollo al sesamo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 petti di pollo da 200 g l'uno senza pelle e ossa, 5 cucchiai di olio d'oliva, 6 cucchiai di semi di sesamo, un cucchiaino di bacche rosse per il purè: 600 g di carote a rondelle, 1/2 cucchiaino di cumino macinato, uno spicchio d'aglio, 15 cl di panna, sale e pepe Salate e pepate i petti di pollo e legateli con spago da cucina formando un arrosto.
Disponetelo in un cestello per la cottura a vapore e contornatelo con le rondelle di carote.
Fate cuocere per 20 minuti Ponete i semi di sesamo in un piatto.
A fine cottura spegnete il fuoco e togliete l?arrosto dal cestello, ungetelo leggermente con l'olio d'oliva e ponetelo nel piatto con i semi di sesamo.
Pressatelo leggermente e rotolatelo facendo aderire su tutta superficie i semi.
Scaldate in una padella antiaderente l'olio di oliva rimasto e fate dorare l?arrosto da ogni lato per circa 7 m.
Pelate lo spicchio d'aglio e tritatelo.
Ponete le rondelle di carote in un tegame, insaporitele con sale, pepe, cumino, aglio tritato e panna.
Fatele scaldare per 5 minuti a fuoco basso e con un frullatore ad immersione riducetele in purè.
Eliminate lo spago dall?arrosto e tagliatelo a fette.
Disponetele su un piatto da portata preriscaldato e servite caldo con il purè di carote.
3 petti di pollo da 200 g l'uno senza pelle e ossa, 5 cucchiai di olio d'oliva, 6 cucchiai di semi di sesamo, un cucchiaino di bacche rosse per il purè: 600 g di carote a rondelle, 1/2 cucchiaino di cumino macinato, uno spicchio d'aglio, 15 cl di panna, sale e pepe Salate e pepate i petti di pollo e legateli con spago da cucina formando un arrosto.
Disponetelo in un cestello per la cottura a vapore e contornatelo con le rondelle di carote.
Fate cuocere per 20 minuti Ponete i semi di sesamo in un piatto.
A fine cottura spegnete il fuoco e togliete l?arrosto dal cestello, ungetelo leggermente con l'olio d'oliva e ponetelo nel piatto con i semi di sesamo.
Pressatelo leggermente e rotolatelo facendo aderire su tutta superficie i semi.
Scaldate in una padella antiaderente l'olio di oliva rimasto e fate dorare l?arrosto da ogni lato per circa 7 m.
Pelate lo spicchio d'aglio e tritatelo.
Ponete le rondelle di carote in un tegame, insaporitele con sale, pepe, cumino, aglio tritato e panna.
Fatele scaldare per 5 minuti a fuoco basso e con un frullatore ad immersione riducetele in purè.
Eliminate lo spago dall?arrosto e tagliatelo a fette.
Disponetele su un piatto da portata preriscaldato e servite caldo con il purè di carote.