Arrosto di salmone farcito
Preparazione
Mondate, lavate e tagliate le verdure a sottili bastoncini; potete anche grattugiare grossolanamente per facilitare l'operazione. Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e affettatele sottilmente.
Lavate e asciugate le foglie di basilico. Stendete uno dei due filetti di salmone sul piano di lavoro e distribuitevi le verdure mescolate con l'aglio tritato finemente. Salate leggermente, quindi stendete le foglie di basilico. Coprite con l'altro filetto di salmone e legate saldamente con uno spago.
Cospargete le cipolle affettate lungo la superficie e irrorate con il burro fuso.
Ponete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire prima di affettare. Accompagnate con caponatina di verdure.
Lavate e asciugate le foglie di basilico. Stendete uno dei due filetti di salmone sul piano di lavoro e distribuitevi le verdure mescolate con l'aglio tritato finemente. Salate leggermente, quindi stendete le foglie di basilico. Coprite con l'altro filetto di salmone e legate saldamente con uno spago.
Cospargete le cipolle affettate lungo la superficie e irrorate con il burro fuso.
Ponete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire prima di affettare. Accompagnate con caponatina di verdure.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 trancio di salmone fresco di circa 1,200 kg
- diviso in 2 grossi filetti privati della pelle
- 1 carota
- 1 zucchine
- 1/2 peperone rosso
- 1 spicchio d'aglio
- 15 foglie di basilico
- 2 cipolle novelle
- 40 g di burro
- sale
- pepe nero