Arrosto di maiale alla salvia
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°
Tagliate la carne al centro fino a formare quasi una grossa bistecca, salate e pepate e ponete le foglie di salvia.
Chiudete la carne legandola con uno spago da cucina.
Pelate le carote e tritatele grossolanamente.
Amalgamate in una ciotola il prezzemolo, salvia, pane grattugiato, un cucchiaio di olio, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo e tenete da parte.
cospargete l'arrosto con il trito preparato, pressate con le dita per farlo aderire bene e ponete in forno.
Ungete una teglia da forno, adagiatevi l'arrosto, versate un mestolino di brodo e infornate per circa 45 m. bagnandolo con il sugo di cottura.
A fine cottura tagliatelo a fette e servite.
800 G Carne Di Vitello - 200 G Prosciutto Cotto - 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 2 Uova Intere - 1 Carota - 1 Gambo Sedano - 1 Ciuffo Prezzemolo - 2 Bicchieri Vino Bianco - 1 Cucchiaio Olio D'oliva Dietetico - Sale - Pepe
In una ciotola mettere le uova; salarle, peparle e amalgamarle con il prosciutto tritato, il parmigiano grattugiato, la carota ed il sedano ridotto a piccoli pezzi; indurire il composto in un tegame unto con pochissimo olio dietetico.
L'arrosto senza preoccuparsi se si attacca sul fondo (dopo pochi minuti si staccherà da solo); rivoltarlo, indorarlo da tutte le parti, irrorare con il vino bianco ed unire l'olio dietetico restante.
Chiudere con il coperchio e cuocere per 1 ora e 10 minuti.
Preparate la lonza praticando due profondi tagli per tutta la sua lunghezza: farcitene uno con le prugne, l'altro con gli spicchi sbucciati di due mele.
Legatela con dello spago da cucina, cospargetela di sale e pepe e fatela rosolare in un soffritto di cipolla e olio d'oliva.
Quando la carne avrà preso colore, bagnatela col vino, fate evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezzo.
Mentre cuoce, preparate la salsa di mele: sbucciate e tagliate a pezzi le 4 mele rimaste, cuocetele in poca acqua finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta.
Aggiungete la scorza di limone, aggiustate di sale e mescolate.
Servite la carne tagliata a fette piuttosto spesse accompagnata con la salsa di mele.
Tagliate la carne al centro fino a formare quasi una grossa bistecca, salate e pepate e ponete le foglie di salvia.
Chiudete la carne legandola con uno spago da cucina.
Pelate le carote e tritatele grossolanamente.
Amalgamate in una ciotola il prezzemolo, salvia, pane grattugiato, un cucchiaio di olio, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo e tenete da parte.
cospargete l'arrosto con il trito preparato, pressate con le dita per farlo aderire bene e ponete in forno.
Ungete una teglia da forno, adagiatevi l'arrosto, versate un mestolino di brodo e infornate per circa 45 m. bagnandolo con il sugo di cottura.
A fine cottura tagliatelo a fette e servite.
Preparazione 2
800 G Carne Di Vitello - 200 G Prosciutto Cotto - 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 2 Uova Intere - 1 Carota - 1 Gambo Sedano - 1 Ciuffo Prezzemolo - 2 Bicchieri Vino Bianco - 1 Cucchiaio Olio D'oliva Dietetico - Sale - Pepe
In una ciotola mettere le uova; salarle, peparle e amalgamarle con il prosciutto tritato, il parmigiano grattugiato, la carota ed il sedano ridotto a piccoli pezzi; indurire il composto in un tegame unto con pochissimo olio dietetico.
L'arrosto senza preoccuparsi se si attacca sul fondo (dopo pochi minuti si staccherà da solo); rivoltarlo, indorarlo da tutte le parti, irrorare con il vino bianco ed unire l'olio dietetico restante.
Chiudere con il coperchio e cuocere per 1 ora e 10 minuti.
Preparazione 3
Preparate la lonza praticando due profondi tagli per tutta la sua lunghezza: farcitene uno con le prugne, l'altro con gli spicchi sbucciati di due mele.
Legatela con dello spago da cucina, cospargetela di sale e pepe e fatela rosolare in un soffritto di cipolla e olio d'oliva.
Quando la carne avrà preso colore, bagnatela col vino, fate evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezzo.
Mentre cuoce, preparate la salsa di mele: sbucciate e tagliate a pezzi le 4 mele rimaste, cuocetele in poca acqua finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta.
Aggiungete la scorza di limone, aggiustate di sale e mescolate.
Servite la carne tagliata a fette piuttosto spesse accompagnata con la salsa di mele.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1200 g di lonza di maiale
- 10 foglie di salvia
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- un cucchiaio di salvia tritata
- 2 carote
- un cucchiaio di pane grattugiato
- olio di oliva
- sale
- pepe
- brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lonza di maiale
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