Arrosto di maiale all'arancia (3)
Preparazione
In un tegame fate sciogliere il burro.
Unite il succo d'arancia passato al colino, un cucchiaino di buccia grattugiata, l'aglio, un pizzico di peperoncino e uno di origano, salate, pepate e mescolate il tutto.
Strofinate la carne con altro sale e pepe, mettetela in una teglia, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e mezzo.
Bagnate spesso la carne con il suo sugo.
Servitela a fette con la salsa.
Vini di accompagnamento: L'agrodolce degli agrumi richiede abbinamenti insoliti con vini bianchi molto strutturati: Chardonnay Bussiador VdT Del Piemonte, Ronco Acacie VdT Del Friuli, Cabreo La Pietra VdT Di Toscana.
Unite il succo d'arancia passato al colino, un cucchiaino di buccia grattugiata, l'aglio, un pizzico di peperoncino e uno di origano, salate, pepate e mescolate il tutto.
Strofinate la carne con altro sale e pepe, mettetela in una teglia, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e mezzo.
Bagnate spesso la carne con il suo sugo.
Servitela a fette con la salsa.
Vini di accompagnamento: L'agrodolce degli agrumi richiede abbinamenti insoliti con vini bianchi molto strutturati: Chardonnay Bussiador VdT Del Piemonte, Ronco Acacie VdT Del Friuli, Cabreo La Pietra VdT Di Toscana.
- Aglio (5)
- Burro (301)
- Lonza di maiale (2740)
- Origano (1)
- Pepe (1)
- Peperoncino (1)
- Sale (1)
- Scorza d'arancia grattugiata (30)
- Succo d'arancia (111)
531
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di lonza di maiale
- 40 g di burro
- 2 bicchieri di succo d'arancia
- Scorza d'arancia grattugiata
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di origano
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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