Arrosto di maiale al miele
Preparazione
Legate la lonza con spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura.
Fate rosolare la carne nel burro con il rosmarino e l'aglio; rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie.
Bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 2 ore bagnando di tanto in tanto con brodo caldo e con il sughetto della carne.
In una ciotolina, mescolate il miele con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia.
Mezz'ora prima del termine della cottura, spennellate con il composto al miele la carne, trasferitela in forno a 230 gradi e proseguite la cottura irrorandola con il miele.
Rigiratela spesso in modo che la sua superficie assuma un color caramello.
Levate dal fuoco, eliminate lo spago e affettate la carne, quindi servitela con un contorno di insalata verde.
Fate rosolare la carne nel burro con il rosmarino e l'aglio; rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie.
Bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 2 ore bagnando di tanto in tanto con brodo caldo e con il sughetto della carne.
In una ciotolina, mescolate il miele con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia.
Mezz'ora prima del termine della cottura, spennellate con il composto al miele la carne, trasferitela in forno a 230 gradi e proseguite la cottura irrorandola con il miele.
Rigiratela spesso in modo che la sua superficie assuma un color caramello.
Levate dal fuoco, eliminate lo spago e affettate la carne, quindi servitela con un contorno di insalata verde.
- Aglio (12)
- Arancia (scorza grattugiata) (30)
- Brodo (111)
- Burro (376)
- Lonza di maiale (2192)
- Miele (235)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
- Zucchero di canna (120)
784
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di lonza di maiale
- 50 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 80 g di miele
- 1 arancia (scorza grattugiata)
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 30 cl di brodo
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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